Сверхзащищенный смартфон Blackphone поступил в продажу за $630

В начале этого года компания Silent Circle, специализирующаяся на защите информации, разработала смартфон, максимально защищенный от спецслужб и злоумышленников. В феврале аппарат под названием Blackphone показали на выставке Mobile World Congress, а теперь устройство официально вышло в продажу.

Blackphone-3

Производством Blackphone занимается SGP Technologies – совместное предприятие компаний Silent Circle и Geeksphone. По словам разработчиков, аппарат был создан с нуля с прицелом именно на безопасность пользовательских данных. Смартфон работает на модифицированной версии системы Android 4.4 KitKat под названием PrivatOS.

Внешне аппарат ничем особо не выделяется среди огромного количества Android-устройств. Характеристики также довольно средние — 4,7-дюймовый дисплей с разрешением 1280 х 720 пикселей, четырехъядерный процессор NVIDIA Tegra 4i с частотой 2 ГГц, аккумулятор емкостью 2000 мАч, 16 ГБ встроенной памяти, 8-мегапиксельная камера и поддержка LTE. Однако главная тут — софтовая часть.

Blackphone-2

Программная оболочка PrivatOS содержит набор специальных защищенных сервисов и приложений компании Silent Circle. К примеру, программа Silent Phone позволяет совершать защищенные от прослушивания вызовы (используется peer-to-peer VoIP), Silent Text — отправлять сверхзащищенные сообщения, a Silent Contacts заменяет стандартное приложение контактов, чтобы не допустить получение сведений о книге сторонними приложениями.

Звонки и SMS будут защищены в полной мере лишь в том случае, если собеседник человека с Blackphone тоже пользуется службами Silent Circle. Эта услуга стоит $10 в месяц. Чтобы покупатель не остался со своей защищенностью один, производитель дает ему еще 3 годичных подписки на сервисы бесплатно. Их можно подарить собеседникам, разговоры с которыми должны стать конфиденциальными.

Blackphone-4

Цена Blackphone без привязки к сотовому оператору составляет 629 долларов.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


12 комментариев

  • После всех этих Сноуденов и недавней новостью о телефоне Ангелы Меркель как то не очень верится, что обычные смертные имеют возможность создать, что то такое, что не смогут ломануть военные и спец структуры.
    • Новый телефон Ангелы Меркель на Blackberry. Не андроид.
      • В этом то вся и суть, что телефон с заточеной на защиту системой не может защитить даже высокопоставленное лицо, а тут хрень на андройде и заявляют что они замодили его и все стало ок, если так то ждем циаген с супер защитой для агентов 007.
      • уже ломанули
  • Василий 4 года назад
    0
    ???
  • Ждем новостей "Blackphone был взломан через неделю после запуска!"
  • Чувствуется какой-то развод. Не верю!
  • "аппарат был создан с нуля с прицелом именно на безопасность пользовательских данных" Что добавит ещё толику боли и страданий в и без того глюкавую садомазо-песочницу ведроид-юзеров. Это хорошо :)
  • Я думаю что что яблоко что блекбери что любой др апарат где написано что он зазщищен От прослушек как раз там встроеная прослушка) Ведь такие аппараты купят те кому есть что скрывать)
  • >сверхзащита >android xD