Сверхзащищенный смартфон Blackphone появится в продаже через три недели по цене $630

В свете недавних разоблачений Эдварда Сноудена (как известно, АНБ прослушивало даже телефоны глав ведущих мировых держав), компания Silent Circle, специализирующаяся на защите информации, разработала смартфон, максимально защищенный от спецслужб и злоумышленников, пытающихся незаконным образом получить сведения личного характера. Аппарат под названием Blackphone появится на рынке в течение предстоящих трех недель, а сегодня компания-производитель Geeksphone открыла предзаказ на данные устройства.

Внешне аппарат ничем особо не выделяется среди огромного количества Android-устройств. Характеристики также довольно средние — 4,7-дюймовый дисплей с разрешением 1280 х 720 пикселей, четырехъядерный процессор с частотой 2 ГГц, 16 ГБ встроенной памяти, 8-мегапиксельная камера и поддержка LTE. Однако главная тут — софтовая часть.

Blackphone, обладающий 4,7-дюймовым дисплеем с разрешением 1280 х 720, 2 ГБ оперативной памяти и 8-мегапиксельной камерой, работает под управлением Android с фирменной оболочкой PrivatOS. Последняя содержит набор специальных защищенных сервисов и приложений компании Silent Circle. К примеру, программа Silent Phone позволяет совершать защищенные от прослушивания вызовы (используется peer-to-peer VoIP), Silent Text — отправлять сверхзащищенные сообщения, a Silent Contacts заменяет стандартное приложение контактов, чтобы не допустить получение сведений о книге сторонними приложениями.

Здесь нужно вспомнить, что Silent Circle уже давно предлагает эти услуги пользователям iPhone и Android-трубок за ежемесячную плату, однако покупатели Blackphone смогут воспользоваться сервисами бесплатно в течение двух лет после покупки.

Звонки и SMS будут защищены в полной мере лишь в том случае, если собеседник человека с Blackphone тоже пользуется службами Silent Circle. Эта услуга стоит $10 в месяц. Чтобы покупатель не остался со своей защищенностью один, производитель дает ему еще 3 годичных подписки на сервисы бесплатно. Их можно подарить собеседникам, разговоры с которыми должны стать конфиденциальными.

Но и это еще не все. Blackphone предлагает максимальную защиту не только от агентов NSA, но и от программ и сервисов, которые хотят знать подробности о вас, вашем местонахождении и ваших предпочтениях. К примеру, доступ к поисковикам осуществляется через VPN-соединение (сервис Disconnect, бесплатен в течение 2 лет). Кроме того, чтобы избежать отслеживания через Wi-Fi, соответствующий модуль принудительно отключается вне работы/дома.

Создатели Blackphone говорят, что сами смартфоны будут следить за тем, чтобы провайдеры сотовой связи и разработчики приложений не собирали данные о пользователе. «Если вы получаете бесплатную услугу, например Facebook, то здесь есть уловка. Вы не платите за продукт, но только потому, что вы сами являетесь этим продуктом, – говорит основатель и глава Silent Circle Филипп Циммерманн. – Мы даем решение, за которое нужно платить, но в нашем случае потребитель уже не является продуктом для дальнейшей обработки».

Цена Blackphone без привязки к контракту составит 629 долларов.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


15 комментариев

  • Сноуден 4 года назад
    0
    Защищённый смартфон от прослушки и кражи данных на андроиде???xD xD xD Ну и бред!xD
  • И всё это на Android... Приятных вам приватных разговоров по телефону.
  • Дада. Самый защищеный от прослушки телефон это айфон. Ирония.
  • агентов НБА)))
  • "защиту не только от агентов НБА" Исправьте
  • ЭРКУЛЬ ПУАРО 4 года назад
    0
    НЕ ДЕЛАЙТЕ МНЕ СМЕШНО !!!
  • Бред
  • Кому надо, все равно прослушают
  • Спасибо, рассмешили... Один маркетинг на лицо. Неужели в виду своей "защищённости" не могут создать свою операционку? В тот момент когда данные куда-либо передаются, проходят через какие-либо сервисы, стоки и обработки - ко всему этому по умолчанию есть весь доступ. А если вот честно... Silent Circle - это поп-группа 1985 ого года. И является маркой и брэндом. Как эта контора (основаная в 2011ом году) могут знать что-то о безопасности, иметь опыт и что-то там предлогать своим клиентам? тем-более до сих пор НЕ ЗАРЕГЕСТРИРОВАННОЙ ни торговой маркой, ни даже... ВНИМАНИЕ - НЕ ИМЕЮЩИЕ ДО СИХ ПОР НИКАКОЙ подтверждающей лицензией о том что это телекоммуникационная компания! Тем более что даже название компании не является своим названием. ЧТО ЗА ЧУШЬ РАССПРОСТРАНЯЕТСЯ в интернет? PS Народ совсем с ума сошёл.
  • ну а это - ключ к ихнему серваку: берите! ‎76 30 23 df 69 33 c7 d9 bc a2 5d 45 2e 5f 51 ae 84 67 0a 74
  • Введите текст здесь!
  • Питеровец 4 года назад
    0
    Чувак справа на путина похож ))
  • У Blackberry уже давно есть службы BIS,BES