Светодиодной лампой Bluetooth Bulb можно управлять с iPhone, Android и Mac [видео]

Американская компания Bluetooth Bulb представила первую в мире светодиодную лампочку с возможностью дистанционного управления цветом, яркостью и мощностью свечения.

Это устройство пока еще не вышло в свободную продажу, а сфера его применения ограничивается исключительно гаджетами, которые поддерживают стандарт Bluetooth 4.0. Все, что нужно сделать, – это подключить Bluetooth Bulb к телефону. Нехитрый механизм позволяет регулировать яркость, время включения или выключения LED-лампы и даже цвет излучаемого света.

Загвоздка в том, что лишь очень небольшой спектр мобильных устройств может управлять лампой: планшеты iPad третьего поколения, смартфоны iPhone 4S, Samsung Galaxy S III, Droid Razr и компьютеры Mac mini и MacBook Air. Для этого достаточно скачать бесплатное приложение, после чего электронное устройство превращается в пульт ДУ. Светодиодная лампочка совместима с широким спектром патронов, поэтому установка ее в светильник проблем не вызовет.

Разработчик не рассказал на сайте о сроках выхода устройства на рынок , но на официальной странице компании в Facebook говорится, что первая светодиодная RGB-лампочка мощностью 5 Вт будет продаваться за $25 и поступит в продажу в течение двух месяцев.

Посмотреть на устройство в действии можно на видео далее:


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

4 комментариев