Светодиодной вспышке в iPhone быть

За последние несколько месяцев Apple заказала большое количество LED-компонетнов, что однозначно указывает  на появление в iPhone светодиодной вспышки для фото- и видеосъемки.

Отсутствие LED-вспышки является большим недостатком iPhone. Хотя 3.2-мегапиксельная камера делает на удивление четкие и насыщенные снимки в солнечную погоду, отсутствие вспышки у iPhone зачастую приводит к ужасным по качеству фотографиям, сделанным в вечерние часы и в темном помещении.

Разрабатывая iPhone 3GS Купертино сосредоточилась на мелких доработках, стараясь поддержать высокий уровень удовлетворенности покупателей – весьма важный бизнес-показатель. Улучшение качества фото- и видеозаписи ограничилось обновлением фотосенсора и программного обеспечения, улучшающего фотографии сделанные в движении и при низком освещении.

Несмотря на это, качество снимков в помещении и в ночное время продолжают разочаровывать покупателей. Шаг Apple к использованию флеш-технологии в будущих моделях iPhone уместен как никогда: среди пользователей популярные быстрые снимки “на ходу”, да и подталкивает рост конкуренции со стороны производителей смартфонов, позиционирующих светодиодную вспышку как “особое преимущество”.

Например, многие аналитики считают Pre от Palm, Droid от Motorola и Nexus One от Google прямыми конкурентами iPhone, потенциально снижающими продажи смартфона из-за наличия в них LED-вспышек. Последние два комплектуются 5-мегапиксельными сенсорами, против 3.2 МПикс в iPhone 3GS.

По словам инсайдеров, компания ищет производителей LED-вспышек для поставки нескольких десятков миллионов компонентов в течение 2010 календарного года, что однозначно говорит о том, что будущие iPhone и, возможно, iPod touch – станут наиболее вероятными приемниками этих компонентов, исходя из уровня их продаж. Эти же люди сообщают, что Philips Lumileds Lighting является для Apple предпочтительным поставщиком, и с большой вероятностью выбор падет именно на этого производителя светоизлучающих диодов.

Амстердамская компания славится светодиодной технологией LUXEON, которая объединила яркость обычных источников света с низким энергопотреблением, длительным сроком службы и скромными размерами излучателя. Компания поставила почти 200 миллионов светодиодов по всему миру.

Шаг Apple к компонентам LUXEON согласовывается со слухами, о размещении заказа у OmniVision (текущего поставщика фотосенсоров CMOS) на 45 миллионов 5-мегапиксельных сенсоров следующего поколения до конца весны.

Низкое энергопотребление, отсутствие электромагнитных помех (ЭМП) – те преимущества, которые привели к использованию светодиодных вспышек в камерофонах. Помимо этого, LED-вспышка может работать и как источник постоянного света, что может пригодиться для записи видео на iPhone.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.