Священники заменяют логотип Apple изображением креста

Некоторые верующие в России демонтируют по религиозным соображениям логотип Apple на приобретенных ими смартфонах iPhone, планшетах iPad и компьютерах Mac, передает «Интерфакс-Религия».

По данным издания, было отмечено несколько случаев, когда православные, в том числе священники, меняли значок надкушенного яблока на эмблемы с изображением креста. По их мнению, надкушенное яблоко – символ описанного в Библии первородного греха, он является антихристианским, в то время как крест в христианстве символизирует победу Спасителя над смертью, искупление им первородного греха Адама и Евы.

И действительно, по одной из версий знак, изображенный на логотипе Apple – ничто иное, как «символ греха», которое принял Адам из рук Евы в райском саду, познав вкус и сладость порока. Вторая и более распространенная версия гласит, что надкусанное яблоко — это плод знаний, и каждый человек, «кусая» науку, познает новое и оставляет немного себе.

Третья, самая неожиданная версия происхождения логотипа Apple, является в тоже время и самой шокирующей, надкусанное яблоко – это смерть. Смерть человека, который стоял у истоков изобретения компьютера, первым в 1947 году создал «автоматическое вычислительное устройство» и придумал теорию искусственного интеллекта — Алана Тьюринга. Этот гениальный ученый, которого называют «Да Винчи компьютерного мира», покончил жизнь самоубийством в 1954 году, надкусив яблоко, накаченное цианидом. Фрукт с одним укусом был найден на прикроватном столике наутро после его кончины.

Однако, как известно, ни одна из этих версий не соответствуют действительности. Фрагмент интервью дизайнера Роба Янова, разработавшего логотип компании, проливает свет на загадочность данного факта.

«Я купил целую сумку яблок, поместил в миску и рисовал их неделю, пытаясь упростить детали. Откусывание от фрукта было частью эксперимента, и по совершенной случайности «byte» («bite» – «укус» прим. ред.) оказался компьютерным термином, и не правда, что это символизирует «плод знаний». Я резал яблоки, четвертовал и вырезал формы, кусал с разных сторон, но самой лучшей посчитал идею монохромного яблока с односторонним укусом с правой стороны».

Изначально логотип был одноцветный, но Стив Джобс решил украсить его радугой. Яркий вариант просуществовал 23 года, вплоть до 1998, пока вновь не стал привычно-монохромным.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


15 комментариев

  • фанатики конченые!!!! бл@ть одолели эти православные больные!!!!! тише воды не можете верить??????
  • Это даже на новость не тянет. Священники совсем обнаглели, уже даже не прячут свои Iphone, а даже меняют логотип, видите ли это "символ греха". Бред полнейшый! Человек видит лишь то, что хочет видеть. Может теперь и яблоки совсем не есть, а только надкусывать и выбрасывать. Ведь после того как я его надкушу, это ведь уже "символ греха".
    • Эти священники даже Библию не знают, потому, что в Библии нигде не написано, что запретным плодом было яблоко. Это всего лишь одна из выдумок. Там вообще запретный плод не назван по имени. Рай был экзотическим садом, который был богат на сотни различных фруктов...
      • Скажу даже больше. Каждый год, 22 декабря, наше Солнце пребывает в состоянии "Зимнего солнцестояния", и пребывает оно в созвездии... Южного Креста. Ровно на 3 дня оно перестаёт двигаться на юг и как бы находится "на кресте". А потом оно начинает движение обратно, день нарастает, Солнце "воскресает". Ничего не напоминает? Если короче, то крест - древний языческий символ зодиакального цикла. Солнце - универсальный символ Бога. Также можно вспомнить 12 апостолов. А почему их 12? Потому что 12 зодиакальных созвездий. Знаю, звучит как бред, но вы википедию почитайте, ещё и меня дополните.
  • Alexandr304 6 лет назад
    0
    Хотя и православный человек, но это бред. Может вообще яблочную продукцию не покупать?? Еще б сказали, что яблоко цвета радуги, а это символизирует что все геи:D
  • Значит логотип грех, но пользоваться не грех, и с удовольствием продолжают покупать! Потрясающе!
  • Алексей 6 лет назад
    0
    Реально глупость.. это уже не религиозные люди, а мразматики.
  • бредовая выдуманная новость
  • выпендрится на церковь - это очень трендово сейчас ! макдиггер - модный портал !
  • символично.... покупать дорогостоящую технику и пытаться скыть значек символизирующий по их мнению зло!!! "Гениально" б*я!!! на месте священиков я б вообще с нокией 1100 ходил, чтоб меньше разговорв было! А как насчет того что мы должны ограничивать себя в мирских потребностях и не шиковать??? Давно видимо они читали Библию....
  • Священники больные религиозные фанатики, в психушку всех))
  • Именно такие вот релегиозные фанатики и приносят больше всего вреда. То в пещерах детей прячут от конца света и потом погибают, то кровь не дают переливать и опять смерть, то взрывают себя и окружающих людей - опять смерть. Истинные верущие даже в церковь не ходят. В библии сказанно: не создай себе кумира. В церквях же иолются иконам и святым и всяким мощам - что само по себе уже противоречит сказанному в библии. Религия, чаще всего становится инструментом власти. Церковь долгие годы держала власть в руках и трактовала библию в своих интересах. Поэтому когда я вижу человека в рясе, он автоматически у меня ассоциируется со злом и другими грехами. Истинный верующий никогда рясу не оденет.
  • Священники должны в мешковине ходить и с людьми вживую говорить,а не ро айфону...
  • Привет 6 лет назад
    0
    На бумерах и поршах ездят, людей сбивают, заклейте еще логотип автомобиля - все таки служители церкви епт, а не олигархи! ну и дальше продолжать бухач за рулем
  • Yuriy Petrenko 6 лет назад
    0
    Пусть бы "верующие" эти кресты себе в голову позабивали. Меньше бы идиотов на земле было бы. Не переведутся никаких религиозные фанатики живущие в средневековье распространяя свою фанатичную заразу!