Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Связка ключей в iOS 7 работает в Уругвае, но не доступна в Украине и Беларуси

Apple опубликовала перечень стран, в которых работает новый облачный сервис iCloud Keychain (Связка ключей), с помощью которого можно синхронизировать пароли на сайтах между устройствами Apple. Список насчитывает больше 100 стран мира.

iCloud-Keychain-1

Сегодня для входа на многие сайты требуется авторизация, поэтому довольно трудно запомнить разнообразные логины и пароли. В операционной системе iOS 7.0.3 компания Apple предложила использовать для этого облачный сервис iCloud, который может сохранять имена учётных записей, пароли и номера кредитных карт.

Функция iCloud Keychain может хранить имена и пароли для веб-сайтов на iPhone, iPod touch, iPad и Mac, защищая их с помощью надёжного 256-битного шифрования AES. При этом данные прозрачно синхронизируются между всеми гаджетами. Это очень удобно – нет необходимости запоминать пароли и вводить их на каждом девайсе.

На этапе настройки iCloud Keychain устройство на iOS 7 просит указать номер телефона, который будет использоваться для восстановления доступа к Связке ключей. При необходимости Apple присылает SMS-сообщение с кодом, который нужно ввести для того, чтобы восстановить данные. Из-за необходимости в доставке коротких сообщений, iCloud Keychain работает не во всех странах мира. К примеру, жители Украины и Белоруссии лишены возможности пользоваться новым сервисом. Этому посвящена отдельная ветка на форуме техподдержки Apple, где пользователи жалуются на проблему и просят компанию восстановить справедливость.

icloud-keychein-8

Список стран, где работает iCloud Keychain:

Албания, Армения, Ангилья, Антигуа и Барбуда, Аргентина, Австралия, Австрия, Багамские острова, Барбадос, Бахрейн, Бельгия, Боливия, Ботсвана, Бразилия, Британские Виргинские острова, Болгария, Камерун, Канада, Каймановы острова, Центральноафриканская Республика, Чили, Китай, Колумбия, Коста-Рика, Хорватия, Чешская Республика, Дания, Доминика, Доминиканская Республика, Эквадор, Египет, Сальвадор, Эстония, Финляндия, Франция, Германия, Греция, Гренада, Гуам, Гватемала, Гвинея, Гондурас, Гонконг, Венгрия, Индия, Индонезия, Япония, Ирландия, Израиль, Италия, Кот-д’Ивуар, Ямайка, Иордания, Кения, Кувейт, Латвия, Лихтенштейн, Литва, Люксембург, Макао, Македония, Мадагаскар, Малайзия, Мали, Мальта, Мартиника, Маврикий, Мексика, Молдова, Монтсеррат, Марокко, Нидерланды, Новая Зеландия, Нигер, Норвегия, Никарагуа, Панама, Парагвай, Перу, Филиппины, Польша, Португалия, Пуэрто-Рико, Катар, остров Реюньон, Румыния, Россия, Саудовская Аравия, Сенегал, Сингапур, Словакия, Словения, Южная Африка, Южная Корея, Испания, Швеция, Швейцария, Сент-Китс, Сент-Люсия, Сент-Винсент и Гренадины, Тайвань, Таиланд, Тринидад и Тобаго, Тунис, Турция, Теркс и Кайкос, острова, Уганда, Объединенные Арабские Эмираты, Великобритания, США, Уругвай, Венесуэла и Вьетнам.

О там, как настроить синхронизацию паролей между iOS-устройствами с помощью iCloud Keychain можно узнать из этой статьи.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

6 комментариев

  • вот если чесНа я ваще не понял как оно работает и зачем ) но идея нравиЦо )
    • я сегодня ощутил её пользу, прийдя к другу с мак буком, он сразу подключился к его вай фаю, хотя раньше на нём этот пароль я не вводил, потом вспомнил, что вводил его на айфоне, вот она работа сервиса в действии!))
  • Тим Кук выбирает список: "Так, ну Америка, Китай то понятно, ну ладно, еще Россию припишем. Уругвай?! Слышал вроде, пущай тоже в списке будет. Беларусия, Украина?! Это хде вообще?! Не, их в список пока пускать нельзя."