Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

«Связной» и «Евросеть» отказались от закупок смартфонов Samsung из-за большого количества брака

«Евросеть», «Связной», а также розничные сети «Мегафона» и «Билайна» отказались от закупок смартфонов Samsung, сообщают «Ведомости». Причиной называется существенное увеличение доли бракованных мобильных устройств в поставках Samsung.

brak-3

Крупнейшие российские ритейлеры не приобретают для реализации телефоны южнокорейского производителя уже несколько месяцев. Предприниматель Александр Малис рассказал, что возглавляемая им «Евросеть» не ведёт закупок смартфонов Samsung с начала лета. По его словам, по отдельным партиям брак в технике ИТ-корпорации стал превышать 7%.

Малис отметил, что попытки решить проблему напрямую с московским офисом компании не принесли результата, и сеть салонов связи направила в адрес представительства южнокорейской корпорации официальную претензию, рискующую перерасти в арбитражное разбирательство.

В «Связном» отказались не только от смартфонов, но и от планшетов Samsung, сообщила в комментарии для СМИ его представитель Мария Заикина. Решение также связано с большим процентом бракованных устройств.

Представитель Samsung в России Яна Рожкова не согласилась с обвинениями ритейлеров. Как утверждает Рожкова, техника Samsung обладает высоким качеством, что подтверждается крайне низким процентом претензий со стороны покупателей. В то же время директор розничной сети МТС Ардивас Алутис связал отказ своих конкурентов на рынке от закупок Samsung со снижением цен на товары южнокорейского бренда, проведённое его компанией.

«Вся техника, которую поставляет Samsung, качественная, пользуется спросом у покупателей, уровень возвратов мизерный и постоянно сокращается даже на фоне роста продаж смартфонов этой марки. Проблем с ней нет, недаром Samsung — лидер продаж на российском рынке. Странно, что ритейлеры, на которых приходилась значимая доля продаж Samsung в России, внезапно начали испытывать проблемы с вендором после того, как МТС снизила цены на портативную электронику», – заявил Ардивас Алутис, директор розничной сети МТС

Как отмечают «Ведомости», у всех брендов, объявивших бойкот «бракованным смартфонам», есть сразу несколько общих черт. «Билайн» и «Мегафон» являются совладельцами «Евросети», а брат Александра Малиса, Олег Малис, в конце 2014 года получил контроль над «Связным».

brak-1

После этого «Связной» возобновил продажи SIM-карт «Билайна» и «Мегафона» и прекратил реализацию SIM-карт МТС. В ответ, заподозрив, что компания намеренно занижает её долю в продажах, МТС сделала упор на развитие собственной ритейлерской сети.

Одним из пунктов этого плана стало резкое снижение цен на смартфоны (включая те, что произведены Samsung). В МТС решили продавать гаджеты южнокорейского производителя по себестоимости, зарабатывая на подключении к ним мобильного интернета.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

19 комментариев

  • Ахахахахаха
  • Вспомнилось http://www.youtube.com/watch?v=bCsdiiRzkuk
  • СкайНет 3 года назад
    0
    МТС продают Самсунг по себестоимости? Что-то цены как у всех разницы я не заметил.Кто проплатил пост ? Явно МТС.
    • Я купил Galaxy s6 в мтс, потому что дешевле чем там не нашел. Естественно, не принимая во внимание разные интернет магазины, ибо там вообще подделку могут впарить. Просто сравните цены на s6 в мтс и других крупных сетях, разница действительно 3000-4000, а то и больше
    • Почитай на мобайлревью цикл статей про войну МТС. Многое станет ясно и вопросы отпадут.
  • Дмитрий 3 года назад
    0
    Неточтоглюк фруктовойкомпании
  • Еще в мае, тупая блондинка, рекламировала Samsung и называла iPhone глюком яблочной компании
  • В мтс реально дешевле даже чем в интернет магазинах.
  • Утка. Не шифровать яблочный откат-было бы верхом идиотизма.
  • Тоже сразу вспомнил "фруктовый глюк" проститутки...
  • Достаточно почитать темы обсуждения свежих гнусодевайсов (включая флагманские SGS 6/Edge) на 4пда — волосы дыбом. Например, у большинства экземпляров Edge дисплей плохо приклеен сверху и болтается.
  • Магомед 3 года назад
    0
    Согласен со статьёй. Недавно сам взял телеыон самсунг е5. Хороший кстати говоря. Купил в магазине онлайн. Со скидкой 10% и др. скидками. Подарили 2 симки мтс. Всем всё понятно. Мтс тем самым имеет новых абонентов.
  • Яблоко давно засохло, по сравнению с самсунг в два раза хуже по всем параметрам)
  • Купила галакси А5, цена в мтс ниже на 2 тысячи чем в днс
  • Эх евросетушка а как же "Samsung galaxy s6 вот это флагман! Не то, что глюк фруктовой компании"
  • Это интересно читать!
  • Я в МТС два года назад купила по акции Samsung galaxy S4 mini за 10 т.р.,взяв у них симку, оплатив полгода моб. связи и инета по выгодному для меня тарифу. А везде он стоил 15 -16 т.р. Так что я была очень довольна!