«Связной»: iPhone в России впервые стоит дешевле, чем в США

PR-директор «Связной» Мария Заикина прокомментировала ситуацию с ценам на iPhone 6 и iPhone 6 Plus в России. Компания сравнила цены в нашей стране и на других рынках на конкретную модель – серебристый iPhone 6 с 16 ГБ памяти.

desh-1

Согласно расчетам «Связного», в США модель обойдется в $649 – это цена до местных налогов, которые в Калифорнии, например, составляют 9%. Таким образом, с учетом налогов цена составит $707. В России аппарат стоит $690 (по курсу $1 по 46,3 рублей). То есть наша цена аналогична или чуть ниже США (с учетом колебаний курса) – впервые в истории.

В Великобритании аппарат стоит 539 фунтов стерлингов или 40 425 рублей. «То есть если даже вернуть tax-free, все равно российская цена лучше», – отмечает Заикина. Италия – 729 евро или 43 230 рублей, в Германии и Финляндии – 699 евро – это 41450 рублей. Цены взяты из Apple Store и пересчитаны по текущим курсам.

«Резкое изменение кросс-курсов валют действительно сделало iPhone в России одним из самых доступных в мире, – комментирует представитель «Связного». – По сегодняшнему курсу стоимость «базовой» версии iPhone 6 составляет порядка $690, что аналогично США ($650 без учета местных налогов или $700 с учетом налогов) и доступнее, чем в Великобритании, где цена составляет 540 фунтов стерлингов, что выше 40 тыс. рублей. Выше всего стоимость новинки в странах еврозоны – например, в Италии она находится на уровне порядка 730 евро, что уже выше 43 000 рублей.

Цены на iPhone в России уже были самыми выгодными в Европе в начале мая текущего года. А теперь, как видно из примеров выше, они аналогичны стоимости аппарата sim-free в США – впервые в истории продаж. Этот фактор, наряду со скоростью поставки новинок в нашу страну, нивелирует мотивацию покупать новинки на «сером» рынке и способствует росту спроса у авторизованных реселлеров».

«Связной» отмечает значительный рост спроса на iPhone и iPad в течение последних 4-5 недель по сравнению с аналогичными неделями прошлого года. В компании это связывают с несколькими факторами:

  • Ранний старт продаж новых iPhone и очень высокое внимание к этим гаджетам в этом году со стороны российских покупателей. В 2013 году старт продаж состоялся только в конце октября, в этом году – уже 26 сентября, таким образом, новинки из Купертино «захватили» 3 самых активных месяца продаж в году (октябрь, ноябрь и декабрь), что сказалось на спросе на гаджеты в целом. Уже на этапе предзаказа количество заявок превысило прошлогоднее более чем в 3 раза.
  • Ранний выход новых iPad, что тоже повлияло на спрос на планшетные компьютеры.
  • Резкий рост курсов доллара и евро. Понимая, что стоимость техники в какой-то степени зависит от кросс-курсов валют, многие клиенты предпочитают сделать покупки уже сейчас, прогнозируя возможное повышение цен в ближайшие несколько недель.
Источник: MacDigger.ru

14 комментариев

  • Лопаты и дешевле не надо, буду с 5-м ходить пока не появятся тако-го же размера.
    • да не вроде iphone6 ниче так. Сам так думал пока его в руках не подержал. Чуть больше экран все равно удобнее. 6s возьму если 5s до него доживет
      • ну а так наоборот думам ничего, можно брать 6-й. В руки взял - отвращение сразу - большой и неудобный!! и никакого желания продолжать вертеть его в руках небыло!
    • Чувствую долго ты будешь с ним ходить))
    • Я с 3gs до сих пор хожу, а лопаты мне в огороде хватает
  • Зарплаты в России впервый меньше всех в мире
  • PR во время чумы.
  • Писец! Украина в шоке!)
  • В США куча безналоговых штатов, где он стоит 649 $, так что не надо людям мозги пудрить!
    • В куче? Аж в 5 штатах? Аляска, Орегон, Делавер, Монтана, Нью-Хемпшир… ну конечно именно туда туристы и ездят))
  • Налог посчитали, а обмен валюты с долларов на рубли - нет. Считайте по курсу 44.40 на покупку тогда.
  • Ппц) зп забыли сравнить)) и еще один момент сколько ресурсорсов у нас, и сколько у них, бездарное руководство все профукало