Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

"Связной" начал продажи iPhone 4, без договоренностей с Apple

Розничной сети магазинов мобильной электроники “Связной” удалось начать продажи iPhone 4 в России первой, в ночь со вторника на среду, несмотря на отсутствие прямых договоренностей с компанией Apple.

Все аппараты в магазины сети поставляют операторы. “Договоренность – такая, которая есть между Apple и операторами – нам не доступна. Тем не менее, мы готовы были начать продажи сегодня в полночь”, – рассказал исполнительный вице-президент ГК “Связной” Майкл Тач.

За несколько часов до старта продаж, несмотря на то, что участники рынка предсказывали, что “Связной” отменит свою ночную акцию, у магазина на Тверской собралась очередь из более чем 400 человек.

Первые 50 покупателей iPhone 4 из официальных поставок могли сдать свои старые телефоны компании Apple и получить скидку в 50%.

Сразу после полуночи у дверей магазина началась давка. Майкл Тач не смог ответить на вопрос, сколько аппаратов “Связной” планирует продать в первую ночь. Сказал только, что Apple в первой партии поставила в Россию значительно меньше телефонов, чем компании готовы продать.

Сегодня в 10 часов утра официальный iPhone 4 появился также и в московских магазинах “Евросети”, а в другие города он доберется 24 сентября. Не ясно, сколько аппаратов имеется у “Евросети”, но объем поставок новых коммуникаторов Apple для всех ее партнеров в России составил 16 – 20 тысяч штук. В это число входят iPhone 4 для операторов и официальных дистрибьюторов. Кстати, сами операторы тоже выпустят новый коммуникатор на этой неделе, однако, речь идет только о двух компаниях “большой тройки” МТС и ВымпелКоме.

Третий крупнейший российский оператор – МегаФон – до сих пор не договорился о продлении контракта с Apple, а предыдущий договор истек в августе. МегаФон пытался договориться о менее “драконовских” условиях, однако, успеха пока не добился. И вряд ли это получится, поскольку два других оператора подобные условия американской компании приняли. Согласно им, обязательные объемы продаж коммуникаторов в России высокие, однако, аппараты раскупаются не настолько хорошо, чтобы выполнить договор.

При этом, представитель МегаФона Татьяна Иванова обещает, что переговоры все же будут завершены и iPhone 4 появится и у третьего оператора “большой тройки”. Иванова верит в успешное заключение сделки и отмечает, что партия iPhone 3GS у МегаФон была раскуплена почти полностью. Возвращаясь к iPhone 4 следует отметить, что официальная модель в России будет стоить везде одинаково: 36,9 тысячи рублей (32 Гб) и 31,9 тысячи рублей (16 Гб).

После выхода на российский рынок iPhone 4 цены на предыдущие модели начали снижаться. Сейчас можно купить iPhone 3GS в минимальной комплектации с 8 Гб за чуть меньше, чем 25 тысяч рублей.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.