«Связной» начал торговать iPad 2 в России до официального старта продаж

«Связной» в очередной раз отличился досрочным стартом продаж культовых гаджетов Apple. В прошлом году вопреки договоренностям с Apple компания начала продажи iPhone 4 первой. В этом году «Связной» также вперед всех ритейлеров начал продажи iPad 2.

Согласно позиции Apple, в России iPad 2 пока не продается и появится не так скоро – летом или даже осенью. Но «Связному» все таки удалось разжиться устройствами, создав некую имитацию официальных продаж. По официальной версии «Связного», компания закупила iPad 2 у российских ритейлеров и на территории России. Продукция, по ее утверждению, сертифицирована и прошла таможенный контроль.

iPad 2 предлагается от 36 990 за 16 ГБ Wi-Fi + 3G до 44 990 за 64 ГБ Wi-Fi + 3G. Самая “ходовая” комплектация (32Gb Wi-Fi без 3G) стоит 37 990 рублей.

Таких цен на второй планшет, как в «Связном», давно нет даже на сером рынке. В азиатских странах девайс стоит в переводе на рубли от 14 до 21 тысяч. Получается выгоднее купить недорогую путевку в Таинланд, посмотреть страну и заодно приобрести там устройство. Тем более переспективы гарантированного обслуживания купленных в «Связном» планшетов мало чем отличаются от тех же «серых» схем.

В теории, обслуживаться iPad 2 должны (и будут) через сеть авторизованных сервисных центров Apple. На практике, начать обслуживание этих устройств СЦ смогут только после того, как в России официально начнутся продажи iPad 2. А до сих пор клиенты «Связного» предоставлены сами себе.

Самой адекватной реакцией Applе на все эти российские «танцы с бубнами» было бы открытие официального магазина в Москве. В Купертино рано или поздно поймут, что «яблоки» в России покупают хорошо, осталось предложить лишь адекватную цену и тогда деньги перестанут идти «мимо кассы».

Источник: MacDigger.ru