«Связной» открыл в 2013 году 15 монобрендовых салонов Apple

«Связной» подвел итоги работы сети магазинов Apple Premium Reseller под брендом CStore по итогам 2013 года, говорится в заявлении компании, поступившем в редакцию MacDigger.

CStore-1

В конце 2012 года «Связной» достиг договоренности с Apple о развитии федерального проекта — сети магазинов Apple Premium Reseller под брендом CStore. Первый магазин в России открылся в феврале 2013 года в Новосибирске. За прошедший год сеть пополнилась еще 14 салонами, которые открылись в крупных российских городах.

Они расположены как в миллионниках (Воронеж, Екатеринбург, Казань, Краснодар, Москва, Нижний Новгород, Новосибирск, Самара, Уфа), так и в городах с населением около 600 тыс. жителей (Ярославль, Набережные Челны). Наибольшее количество магазинов (8) открыто в Приволжском федеральном округе. Особое внимание этому региону уделяется в связи с самыми быстрыми в России темпами роста персональной электроники (смартфоны и планшеты). Также CStore начали свою работу в Сибири, на Урале, в ЮФО и Центральном регионе. Сейчас открыто 15 магазинов в 11 городах.

В сети CStore представлены все категории техники Apple, сертифицированные для продажи на территории России — компьютеры iMac, ноутбуки MacBook, смартфоны iPhone, планшетные компьютеры iPad и большой выбор аксессуаров. В магазинах можно получить экспертную консультацию по использованию техники и сделать необходимые настройки.

Cstore-russia-1

Площадь каждой торговой точки составляет около 100 квадратных метров. Суммарный оборот всей сети CStore в 2013 году составил 603 млн. рублей. Среднемесячный товарооборот одного магазина CStore в деньгах сопоставим с оборотом магазина «Связной» флагманского формата.

Источник: MacDigger.ru


6 комментариев

  • закрывают из за нерентабельности.
  • Аркадий Малко 5 лет назад
    0
    Это прекрасно! Надеюсь, будут перенимать хороший опыт от Эпл. А то в Москве почему-то связные закрываются.
  • В Сочи я таких не видел
  • Ага. "Открыли". Можно закрывать. В наличии кроме чехлов, пленок и старых моделей ничего нет. Смешно.
  • Артм С 5 лет назад
    0
    Всё там хорошо, но цены КУСАЧИЕ! Когда вышел 4S разница между магазином РЕТ и этим была в 4200 рубликов. Абсолютно такой же! Купил в РЕТе и нормалёк, гарантия все дела. Проблем не было и продал его перед покупкой 5S!
  • Я из г. Набеоежные Челны. У нас есть такой магазинчик в тц Омега. Если рассмотреть с точки зрения фанатов Apple магазин по 5 бальной школе на 3. Но самый ужас в нем то что, персонал там совсем не понимает что за продукция Apple и на что она способна. Они продают не знанием о Apple, а типо что это круто, гламурно. Продавец мне там говорит: ну типо iPhone это круто, здорово, на вид он выглядеть классно и все! Обидно что даже у продавцов которые наверняка проходили какое то обучение по Apple продукции считает что эти устройства только для гламура. ( хотя они могут многое )