Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

«Связной» открыл в России свой первый монобрендовый салон Apple

Крупнейший ритейлер электронной продукции в России «Связной» запустил свой первый в России монобрендовый салон Apple под брендом Cstore. Для компании это первый опыт открытия магазинов в подобном формате.

Cstore-russia-1

В субботу, 16 февраля, «Связной» открыл свой первый магазин формата Apple Premium Reseller в Новосибирске. В дальнейшем торговые точки появятся в других крупнейших российских городах. Их площадь составит от 75 до 200 кв. м.  Как стало известно, до конца 2013 года ритейлер собирается открыть около 10 магазинов по продаже iPhone, iPad и Mac, потеснив таким образом крупнейшего реселлера Apple в России — сеть re:Store.

Свой первый монобрендовый салон под брендом Cstore «Связной» запустил сегодня в ТРЦ «Сибирский молл». В магазине представлен весь модельный ряд ноутбуков Mac, плееров iPod, планшетов iPad и смартфонов iPhone, а также широкий выбор аксессуаров.

«В 2012 году мы обозначили наш стратегический интерес к сотрудничеству с компанией Apple, заключив прямой договор на поставку iPhone. Сегодня мы рады объявить о дальнейшем расширении нашего сотрудничества c Apple и открытии проекта Cstore», – пояснил генеральный ГК «Связной» Денис Людковский.

По словам представителей компании, на сегодняшний день эта площадка будет единственным «яблочным» салоном «Связного» в Новосибирске, – планов по открытию других точек в городе на ближайшее время пока нет. Представители компании также отметили, что поставки iPhone, iPad и Mac будут осуществляться напрямую от производителя, также «Связной» будет осуществлять и гарантийное обслуживание продукции.

Статус Premium Reseller дает ряд преимуществ партнеру Apple в развитии монобрендовой розницы. Компания полностью контролирует магазины в плане дизайна, мерчендайзинга и фирменного стиля. Эта бизнес-модель подразумевает компенсацию маркетинговых расходов ритейлера на оформление магазинов. Инвестиции в открытие новых салонов партнер осуществляет самостоятельно.

Как стало известно, «Связной», в отличие от re:Store и остального сотового ритейла в России, получил карт-бланш от Apple в поставках устройств. По мнению наблюдателей, получение статуса Apple Premium Reseller и открытие монобрендовой сети, а также договор о прямых поставках позволит «Связному» влиять на Apple и новые продукты американского производителя будут поставляться в Россию без задержек.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

12 комментариев