Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

«Связной» открывает свой первый «яблочный» магазин CStore

«Связной» запустил проект по развитию монобрендовых магазинов с техникой Apple в России. Сеть «яблочных» торговых точек компании будет называться CStore.

Cstore-russia-1

В субботу, 16 февраля, «Связной» откроет свой первый магазин формата Apple Premium Reseller. В дальнейшем магазины появятся в крупнейших российских городах. Площадь торговых точек составит от 75 до 200 кв. м.  Как стало известно, до конца 2013 года ритейлер может открыть около десяти магазинов по продаже iPhone, iPad и Mac, потеснив таким образом крупнейшего реселлера Apple в России — сеть re:Store.

В Apple подтвердили, что «Связной» получил статус Apple Premium Reseller. В CStore будет представлен весь модельный ряд ноутбуков Mac, плееров iPod, планшетов iPad и смартфонов iPhone, а также широкий выбор аксессуаров.

Статус Premium Reseller дает ряд преимуществ партнеру Apple в развитии монобрендовой розницы, пишет РБК. Компания полностью контролирует магазины в плане дизайна, мерчендайзинга и фирменного стиля. Эта бизнес-модель подразумевает компенсацию маркетинговых расходов ритейлера на оформление магазинов. Инвестиции в открытие новых салонов партнер осуществляет самостоятельно.

Производитель iPhone тщательно следит за соблюдением своих стандартов обслуживания и внешним видом магазинов. Покупатели должны получать детальную информацию о настройках техники Apple, экосистеме ее устройств и подходящих аксессуарах.

Премиальных продавцов техники Apple в России семь, бренд CStore «Связного» стал восьмым обладателем этого статуса. iCenter владеет двумя магазинами в Калининграде, Prime — тремя точками в Москве и одной — в Нижнем Новгороде, iPort открыл шесть магазинов в Санкт-Петербурге. Несколько магазинов с техникой Apple есть у iStore, The iStore и iLike. И только у основателя монобрендовых магазинов Apple в России — компании Inventive Retail Group, известной по бренду re:Store, образовалась федеральная сеть — 71 магазин.

«Связной», в отличие от re:Store и остального сотового ритейла в России, получил карт-бланш от Apple в поставках устройств. По мнению наблюдателей, получение статуса Apple Premium Reseller и открытие монобрендовой сети, а также договор о прямых поставках позволит «Связному» влиять на Apple и новые продукты американского производителя будут поставляться в Россию без задержек.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

11 комментариев