Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

«Связной» пересчитал планшеты в России

Аналитики из компании «Связной» опубликовали исследование российского рынка портативных компьютеров и планшетов за первое полугодие 2012 года. Специалисты отмечают рост продаж этих устройств на 31% до рекордных 4,4 млн штук. Основным драйвером роста явились планшеты, на которые пришлось 18% рынка. В I полугодии 2012 года продажи «таблеток» выросли на 412% по отношению к аналогичному показателю 2011 года и составили около 800 000 устройств. Продажи ноутбуков выросли на 18%, а нетбуков – сократились на 6%.

В денежном выражении рынок мобильных компьютеров вырос на 27% до 86,4 млрд рублей, что явилось также рекордным показателем за всю историю российского рынка.

Планшеты на российском рынке сегодня представлены в 2-х ценовых категориях: «свыше 10 тыс. рублей» и «ниже 10 тыс. рублей». Сегмент «ниже 10 тыс. рублей» в своём большинстве занят российскими и азиатскими брендами. В то время как крупнейшие лидеры мобильных компьютеров, такие как Apple, Samsung, Acer, Asus присутствуют исключительно в более дорогой категории – «свыше 10 тыс. рублей». Стоит отметить, что продажи более доступных планшетов растут в 2 раза быстрее, чем продажи «таблеток» стоимостью более 10 тыс. рублей.

На российском рынке планшетов тройку лидеров среди брендов составляют такие компании как Apple, Samsung и Acer. Продажи гаджетов Samsung в I полугодии 2012 в натуральном выражении выросли на 533% по отношению к аналогичному показателю прошлого года, Acer – на 570%, Apple – на 224%. Несмотря на сокращение доли Apple, компания по-прежнему остается лидером на российском рынке планшетов. За счет более низкой стоимости совокупная доля прочих брендов по итогам I полугодия 2012 года составила 39%.

В связи с тем, что планшеты на Android совокупно почти в 2 раза дешевле, чем планшеты на iOS и Windows, их популярность ощутимо растет. Так, если в I полугодии 2011 года доминировала система iOS с долей 51%, доля системы Android составляла лишь 39%, то за I полугодие 2012 года доля iOS сократилась до 32%, а доля мобильной платформы Google возросла до 63%.

По ожиданиям аналитиков «Связного», в 2012 году будет установлен новый рекорд на российском рынке мобильных компьютеров. По итогам года в России будет продано порядка 2 млн планшетов.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

5 комментариев

  • Владимир 6 лет назад
    0
    Связано это с тем, что люди начали походу покупать больше на интернет аукционах, а не в обычных магазах... тем самым не хило экономят на этом или же поддержанные, на русских сайтах объявлений, или в интернет магазинах опять же зарубежных.... Умнеем господа)))
    • Соглашусь, мы то умнеем, а вот государство и барыги...кажется наоборот тупеют,задирают еще выше цены и налоги)
      • Ну и пусть дальше тупеют, кто знает, тот купит с аукциона или с европы привезет. Я лично еще ни одного девайса в России не приобрел, сэкономил огромную кучу бабла)
    • Что значит "начали"? Всегда продажи такого рода техники на сером рынке были в разы больше официальных продаж :) Но в целом ход мысли верен :)
  • МИХАИЛ 6 лет назад
    0
    Массы в России на дешевезну падки. А устройства от эпл этой особенностью к счастье не отличаются. Дешевое эталонным (ну или типа того) не бывает.