Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Свыше 18 миллионов iPhone и iPad использовали Cydia за полтора месяца

На этой неделе была заблокирована работа Evasi0n – самого известного и популярного инструмента для джейлбрейка iPhone, iPod touch и iPad. Представленный 4 февраля, он просуществовал в актуальном состоянии почти шесть недель до того, как Apple исключила возможность использования программы в обновлении iOS 6.1.3.

jailbreak-1

Как пишет Forbes, Evasi0n сыграл важную роль в популяризации джейлбрейка. Создатель магазина Cydia Джей Фриман сообщил, что за полтора месяца активности эксплоита свыше 18 миллионов iPhone, iPod touch и iPad на операционной системе iOS 6 получали доступ к неофициальным приложениям и твикам.

«За шесть недель с момента выхода Evasi0n было взломано около 18 миллионов устройств, заявил администратор джейлбрейк-магазина Cydia Джей Фриман. По его словам, 18,2 млн уникальных гаджетов под управлением iOS 6 запускали Cydia, в том числе 13,8 миллионов iPhone, 3,4 миллиона iPad и 1,1 миллиона iPod touch», – сообщает Forbes.

Согласно статистике Фримана, Evasi0n стал самым популярным средством взлома для iOS-устройств за всю историю джейлбрейка. Для сравнения, предыдущим инструментом для джейлбрейка JailbreakMe 3, просуществовавшим всего девять дней, воспользовались 2 миллиона раз.

Evasion-1

Evasi0n являлся актуальным эксплоитом на протяжении 43 дней, он «пережил» два обновления iOS. В прошивке iOS 6.1.3, выпущенной на этой неделе, Apple закрыла уязвимости, которые использовали хакеры для получения доступа к ядру мобильной платформы. Апдейт заблокировал 4 из 6 необходимых для взлома уязвимостей.

Владельцы устройств на iOS 6.1-6.1.2 по-прежнему могут воспользоваться Evasi0n, обратившись к инструкциям по работе с джейлбрейком для Windows и для Mac. После перехода на iOS 6.1.3 возможности вернуться на предыдущую прошивку, чтобы взломать устройство, не будет. Привязанный вариант джейлбрейк iOS 6.1.3 доступен только для iPhone 4/3GS и iPod touch 4G.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

6 комментариев

  • Я уже чуть не купил 5ку взамен своей 4ки. Уже пару подходящих вариантов было... Теперь же, когда джейл заблокировали, придется отложить покупку 5ки :( Или попробовать Самсунг с4. Обидно....
  • с 5-кой не прокатит? Или например если на 5-ке 6.1 а кастомом прошиться на 6.1.2 ??
    • Вы кастом не соберете. iPhone 4S, iPhone 5, iPad 2, iPad 3, iPad 4, iPad mini и iPod touch 5G больше невозможно прошить на 6.1.2. Никак, ни через iTunes, ни через redsn0w. Есть у вас хеши SHSH или нет - не важно, на перечисленных устройствах от них нет никакой пользы, потому что в современные версии iOS встроена дополнительная проверка актуальности прошивки, обойти которую можно лишь с помощью уязвимостей в бутроме (а их не существует).
      • Молодец человече! Вот такое объяснение нужно писать на всех сайтах большими красными буквами и чтоб постоянно в начале страницы весело.