Swatch хочет опередить Apple с выпуском «умных» часов

Руководство Swatch Group передумало оставаться в стороне от рынка «умных» часов. Перспектива появления на рынке iWatch в конце текущего года или начале следующего подтолкнула швейцарскую компанию наделить свою линейку часов Touch функциями для фитнеса.

swatch-touch-1

Годами руководство швейцарской Swatch отказывалось от идеи внедрения «умных» технологий или создания «умных» часов. Однако падение акций компаний с начала года на 11% и грядущее появление на рынке «умных» часов от Apple заставили генерального директора Swatch Ника Хайека передумать.

Swatch намерена наделить свои часы линейки Touch некими функциями для фитнеса, сообщает Kommersant. Какими именно, компания не уточняет. Первые же «умные» часы от швейцарского производителя появятся в 2015 году. Выбор в пользу Touch обусловлен тем, что они больше всего подходят для этой роли. Данные часы уже оснащены сенсорным дисплеем, который предоставляет доступ к шести цифровым функциям: времени, дате, хронографу, будильнику, таймеру и звуковому сигналу. Теперь же на этих часах, скорее всего, появятся измеритель скорости, пульса и данных о текущей тренировке, которые являются базовыми для подобного типа устройств.

swatch-touch-2

Появление на рынке iWatch, согласно мнению аналитиков, больше всего из традиционных часовых компаний затронет именно Swatch Group, 30% прибыли которой приходится на дешевый и средний ценовые сегменты рынка. Цена же «умных» часов варьируется от $150 до $300 за гаджет. Как раз столько и стоят самые дешевые часы Swatch.

Согласно прогнозу Smartwatch Group, продажи iWatch в 2015 году могут составить 50 млн устройств.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


6 комментариев

  • Поспешил - людей насмешил. Эппл не торопится, делает все как надо. Тем временем уже представили свои "чудо" НЕ часики: самсунг, лджи, и другие. 4 представят мото 360. И лишь после всех эппл представит свое изобретение, которые будет не бета тест, а готовый продукт.
    • Зря вы про бета-тест. Эппл обычно допиливает собственные недочеты в следующих моделях (например, айфонах с индексом "S" и iOS версий "Х.1"). Неизвестно еще, какими выйдет первая версия часов.
      • Речь идет про функционал, а не ОС системы гаджетом. И я не вижу проблем с айфонами без S, что 4ка (до сих пор на руках 4ка - проблем с антенной чуть меньше, чем ничего), 5ка - был белый - вообще никаких проблем (да, с черным был казус, меня это не коснулось). Обычно в S добавляют пару новых функций, улучшают характеристики немного - сири (4эс), сканер (5эс).
        • Ну тут Nurse менее интеллигентно уже всё ответил)) Действительно, на айфоне 4 был "антеннагейт" (критично было для американцев и их сетей). На 5 отвратительное напыление корпуса. А в 4s и 5s уже допиливали конструктивные и технологические просчеты.
  • Та они все хотят, выпустят хрень какую-то
  • Garmin классика, делают умные часы еще до появления ios 5.1