Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Swift – новый язык программирования от Apple

На ежегодной конференции для разработчиков WWDC топ-менеджеры Apple представили ряд программных новинок, в числе которых настольная операционная система OS X Yosemite и мобильная платформа iOS 8. Но, пожалуй, самой неожиданной новостью стал анонс собственного языка программирования Swift. Его можно использовать в приложениях одновременно с C и Objective C.

Apple-Swift-4

Apple позиционирует Swift как новый мощный язык программирования для iOS и OS X. Он разработан для Cocoa и Cocoa Touch и сочетает в себе производительность и эффективность компилируемых языков с простотой и интерактивностью популярных скриптовых языков.

Apple-Swift-3

В Купертино утверждают, что Swift – быстрее, чем Objective C или Python, в доказательство Apple продемонстрировала таблицы со сравнениями. В компании говорят, что с помощью Swift можно написать все, что угодно, начиная с социального приложения и заканчивая игрой. Чтобы показать возможности Swift, представители компании прямо во время презентации написали приложение, и это заняло от силы несколько минут.

Apple-Swift-2

Swift спроектирован таким образом, чтобы помогать разработчикам в создании более безопасного и надежного кода, устраняя при этом целые категории распространенных программных ошибок. Руководство по языку программирования уже бесплатно доступно в iTunes, информация о языке есть и на сайте компании для разработчиков.

Apple-Swift-1

Финальная версия Swift будет доступна этой осенью, а приложения, созданные на этом языке, могут быть опубликованы в App Store и Mac App Store после выхода новых операционных систем Apple.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

3 комментариев

  • Оппачки! Кэп
  • Да, скриптовый язык - это то, чего платформе Apple не хватало. Тепорь любая девчонка напишет розовенькое приложеньице.
    • Вот здорово! Я напишу програмульку по раскрою розовых платьиц, и отправлю в отправлю в магазинчик приложеньиц. За это дядя Кук пришлет мне много фантиков - я знаю, он их собирает.