Swype, Fleksy и SwiftKey уже готовят альтернативные клавиатуры для iOS 8

Анонсируя свою мобильную платформу iOS 8, компания Apple заявила, что разработчики приложений получат ряд новых возможностей, недоступных в предыдущих версиях операционной системы. Одной из них является API для создания альтернативных клавиатур.

Как стало известно, некоторые разработчики уже заявили, что активно работают над выпуском собственных версий клавиатур для iOS 8. Одними из первых об этом сообщили компании Fleksy, Swiftkey и Swype. Причем, в скором времени они смогут предоставить свои разработки владельцам iPhone и iPad для тестирования.

Согласно заявлению SwiftKey, компания активно переносит свою настраиваемую клавиатуру на мобильную платформу iOS 8. Создатели не менее популярного решения Swype в интервью Engadget рассказали, что с нетерпением ждут возможности реализовать поддержку «восьмерки».

Наконец, Fleksy уже открыла регистрацию в программе бета-тестирования своей клавиатуры, называя её одним из первых сторонних средств ввода для iOS 8. Получить инвайт можно, оставив заявку на официальном сайте компании. Таким образом осенью этого года владельцы iPhone и iPad получат широкий выбор средств ввода.

В настоящее время iOS 8 официально доступна лишь разработчикам. Но немного позже Apple планирует открыть программу бета-тестирования новой платформы, в которой смогут принять участие более широкие круги пользователей. Именно таким образом и можно будет протестировать новые клавиатуры еще до официального релиза iOS 8, который запланирован на осень.

Смотрите также:

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


11 комментариев

  • *Сторонние (сраная авто замена!)
  • Сторонник клавиатуры - это единственное что радует в iOS 8!
  • система потеряет единый облик, это очень грустно
    • Думаешь тот же самый свифт кей сделают в стиле андроид? Сомневаюсь. Она будет в едином стиле с ios иначе нах она нужна, со своим убогим дизайном.
  • Збс будет если свифткей перенесет мои настройки в айфон) как же много общего стало у айфона и андроид смартфонов
  • для меня это отличная новость)я перешел на iOs с андроида и там всегда пользовался Swype.Очень долго пришлось отвыкать ..скорость набора текста вразы упала
  • я на винфон пересел из-за свайпа. айфон заипал на тот момент уже..
  • стороние (твою мть)
  • Надеюсь сторонник клавиатуры будут поддерживать русский в плане авто подбора готовых фраз.