Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Symantec считает, что антивирусы «мертвы»

Старший вице-президент Symantec Брайан Дай считает, что привычные антивирусные программы уже не отвечают нынешним требованиям – настолько, что в компании считают их умирающими программами. Топ-менеджер поделился в интервью WSJ своим видением ситуации относительно современных угроз.

Symantec-1

По мнению Брайана Дая, антивирусы сейчас предотвращают лишь 45% кибератак. Потому Symantec и другие видные представители индустрии информационной безопасности переходят на новые, более эффективные методы защиты.

«Антивирусы мертвы, – сказал вице-президент Symantec, четверть века назад ставшей одним из пионеров коммерческого антивирусного ПО. – В любом случае, мы не рассматриваем разработку антивирусного программного обеспечения в качестве прибыльного направления бизнеса».

В наши дни хакеры зачастую могут получить контроль над компьютером жертвы в обход антивирусов, поэтому задача Брайана Дая в компании – изобрести защиту для компьютеров заново. Symantec планирует изменить представление о безопасности в сфере информационных технологий и вместо разработки антивирусного ПО сосредоточиться на поиске средств защиты от сложных кибератак и более продвинутого вредоносного ПО.

В течение последнего времени Symantec изо всех сил старается увеличить свое влияние в области информационной безопасности. Несмотря на то, что компания является далеко не последней в этой сфере, ее продукты зачастую оказываются менее эффективными, нежели решения таких малоизвестных стартапов как FireEye.

Symantec ожидает падения доходов на 5% по итогам года, так что за счёт новых разработок в компании надеются не допустить значительного финансового спада. На долю Norton Antivirus в настоящее время приходится 40% её дохода, так что отказываться от традиционных антивирусных приложений здесь пока не собираются.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

13 комментариев

  • Касперский напрягся :)
  • касперский к нему уже вылетел) Согласен даже винде он уже не нужен, поскольку если что то новое появилось то ты это схватишь. А так правила просты если что то качать то из проверенных источников
  • Они правы - сейчас антивирусы реально не нужны. На MacOS и Linux вирусов нет практически, WIndows (если голову не плечах иметь) отлично обходится встроенным Defender'ом. А Касперский - кусок маркетинга, не более. Плюс отличный тормоз - поставит на колени любую систему. Остальное - просто УГ, тормозящее систему с нулевым толком. И нахрена такие антивирусы нужны?
  • Нужно не антивирусы делать, а руки юзерам выпрямлять и учить уму разуму и проблем не будет даже на винде. 99% заражений только из за того, что юзер идиот
  • 100% защита от того, что ты не поймаешь ничего из интернета - это полное отключение интернета
    • Интернет - вредная вещь! Советую как можно меньше им пользоваться, а лучше вообще заходить только на утвержденные официально ресурсы!
      • Утвержденные кем ресурсы??? Роскомнадзором??? А кто мне даст гарантию, что там я не подцеплю что-нить такое, после чего за мной будет кто-то наблюдать или использовать мои мощности для чего либо другого?? В итоге, у того же Роскомнадзора своя правда, как и у каждого из нас, как и АНБ, массада или еще кого-нить
  • любая защита(будь то антивирус) - это реакция на то, что что-то уже сломано. Упреждать атаки еще никто не научился. Прогресс не стоит на месте. Даже тот же самый пример с Яблочком - оказывается ни в одной из версия ios не шифруются почтовые вложения. А говорили, что одна из самых надежных систем
    • Вы когда читали новость, после "не шифруются" либо читать бросили, либо думать о том, что ещё там изложено. Перечитайте новость заново. И ответьте мне потом на вопрос: а зачем хранить в закрытой системе вложения зашифрованными, если приложение при работе с письмом, шифрует его целиком? Как вы кроме описанных в новости про уязвимость манипуляций ещё сможете забраться в файловую систему iOS? Только при физическом контакте с аппаратом при связанном рядом хозяине, не иначе. xD
  • ...да, весь мир - .... , а солнце - .... фонарь! Как-то так.