Symantec: В августе в Google Play вышло свыше 1 000 вирусов для Android

Согласно новому отчету антивирусной компании Symantec, в августе этого года наблюдался пик в активности вирусописателей, выпускающих мошеннические приложения для мобильной платформы Android.

android-logo-font

По данным экспертов, в прошлом месяце в официальный магазин приложений Google Play вышло свыше 1000 мошеннических приложений. В общей сложности они были загружены 8 500 раз по статистике Google и около 10 000 раз, если верить отчету исследователей Symantec.

В компании отмечают, что всего с начала 2013 года в Google Play появлялось больше 2 500 «вредоносов». Причем тенденции к снижению активности вирусописателей не наблюдается. Среднее время пребывания «зловредов» в онлайн-магазине для Android-устройств сохраняется.

Figure2_0

В недавнем отчете ФБР и Департамента национальной безопасности США в памятке американскому персоналу скорой помощи и полицейским говорится, что около 79% атак вредоносного программного обеспечения на мобильные устройства в 2012 году были совершены на гаджеты под управлением Android.

Вторую строчку в рейтинге популярности у «вредоносов» заняли телефоны с операционной системой Symbian. На «яблочные» гаджеты пришлось лишь 0,7% атак.

В документе объясняется, что больше всего атак на смартфоны и планшеты под управлением Android осуществляется из-за открытости платформы, широкой распространенности устройств на базе этой ОС и фрагментации – 44% всех пользователей «гуглофонов» располагают устаревшими версиями Android.

Nexus-Android

Половину всех атак на телефоны под Android злоумышленники осуществили, используя текстовые трояны – фальшивые сообщения, которые обманными методами совершали звонки на платные номера.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


9 комментариев

  • Так их. :)
  • nervasystem 5 лет назад
    0
    Никого ведь не удивляет, что на помойке содержится много бактерий, почему до сих пор люди удивляются количеству вирусов на google play и даже делают об этом новости :)
  • Айфон форева
  • Vitaly Perfiliev 5 лет назад
    0
    гыгыгы))))) Просто без комментариев!!!!!!))))))
  • Щас школьники налетят с разговорами что у этих 79% руки кривые. А они ни сном ни духом не знают о вирусах на своем пластиковом мыльце за 5 тысяч.
  • 3 года на андроиде. один раз - ПО СОБСТВЕННОЙ ГЛУПОСТИ - подцепил заразу, которая скачала с моего счета пару копеек. после этого просто не ставлю ненужную хрень и все. поэтому росказни о помойке и т.д. - явно либо для лохов, либо для понтов. если айфон загадить всякой херней - он тоже работать не будет. даже если это и не будут вирусы)))