Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Synaptics купила производителя микрочипов для iPhone за $475 млн

Американская компания Synaptics приобрела Renesas Electronics, японского производителя микрочипов для мобильных дисплеев, используемых в iPhone и iPad, чтобы заполучить корпорацию Apple в качестве своего клиента. По неофициальным данным, стоимость сделки составила $475 млн.

renesas-synaptics-1

Renesas SP Drivers является совместным предприятием трех компаний – помимо самой Renesas (55%), долю в размере 25% в нем имеют японская Sharp и тайваньская Powerchip (20%). Renesas давно искала покупателя на свою часть в Renesas SP Drivers, чтобы сосредоточиться на основных направлениях, в том числе на автомобильных полупроводниках, и избавиться от непрофильных активов. Выручка Renesas SP Drivers в прошлом финансовом году, который завершился в конце марта 2014 года, составила около $650 млн.

В апреле этого года агентство Reuters распространило информацию о том, что Apple обсуждает с Renesas возможность покупки части бизнеса последней по выпуску контроллеров дисплеев для мобильных устройств. Речь шла о принадлежащих Renesas 55% акций предприятия Renesas SP Driver, которое является единственным поставщиком этих компонентов для iPhone. Таким образом, сделка помогла бы Apple повысить конкурентоспособность на рынке мобильных устройств за счет большего контроля над цепочкой поставок комплектующих.

Однако Apple не удалось договориться с японским производителем По данным Nikkei, клиенты Renesas Electronics выразили беспокойство по поводу того, что они не смогут закупать интегральные схемы и контроллеры для ЖК-дисплеев в том же объеме, что и раньше, если доля Renesas SP Drivers будет продана производителю iOS-устройств. Renesas отреагировала на эти опасения партнеров и решила продать долю Synaptics.

Американский разработчик и производитель чипов для сенсорных дисплеев и тачпадов надеется за счет Renesas SP Drivers ускорить внедрение сенсорных возможностей в свои продукты.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.