Synaptics представила аналог технологии Apple 3D Touch, которая найдет применение в будущих Android-флагманах

Компания Synaptics представила собственный аналог технологии 3D Touch, которая используется в смартфонах iPhone 6s, смарт-часах Apple Watch и ноутбуках MacBook. Разработка, предназначенная для смартфонов под управлением Android, получила название ClearForce.

Благодаря ClearForce дисплеи смартфонов могут учитывать силу нажатия, что позволяет реализовать новые сценарии работы с мобильным устройством. По заявлению производителя, технология позволит прокручивать списки касанием дисплея, а силой нажатия регулировать скорость прокрутки. Также её можно использовать для предварительного просмотра, в некоторых играх, при наборе текстовых сообщений, для разблокировки гаджетов, изменения масштаба изображений, толщины линии при рисовании, запуска различных функций ОС.

Стоит отметить, что тестирование iPhone 6s показало, что подобная технология значительно упрощает работу с устройством и реализует новые сценарии использования аппарата. Благодаря 3D Touch можно просматривать самый разный контент и работать с ним, даже не открывая. Технология предусмотрена для многих функций iOS 9, чтобы привычные действия пользователя стали ещё более интуитивными.

Apple предложила по меньшей мере 25 способов использования дисплеев 3D Touch в новых смартфонах.

В связи со столь широкими возможностями технологии уже в следующем году стоит ожидать появления большого количества Android-устройств с поддержкой ClearForce.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


9 комментариев

  • "аналог технологии 3D Touch", а без аналог написать нельзя было? Такие желтушные ресурсы и разжигают вражду между людьми.
    • можно было написать просто "копия с небольшими изменениями чтобы не засудили"
      • Была бы копия, дело уже было бы в суде, а так апля просто спёрла технологию и вперёд выпустила.
      • По-моему конкуренция это хорошо и должен быть выбор. Патентная война для обычного пользователя это только враг. Например, на данный момент использую айфон6 и радовать он меня перестал, покупать айфон6с смысла не вижу, а вот Нексус 5х мне понравился И хоть на нем уже не стоит ожидать этой функции, всё равно меня может только радовать развитие данной технологии на устройствах, не относящихся к айфонам.
        • врушка-болтушка. конкуренция только мнимая. эпл первая а микрософт с самсой копипастят
          • по-твоему апл первые изобрели дисплей, который реагирует на силу нажатия?))) разблокировку по пальцу и стилус?)))) Да, доработали готовый продукт, но выдавать за что-то совершенно новое тоже глупо. не вижу препятствий другим производителям делать так же