SynthCam предлагает уникальный алгоритм повышения качества снимков iPhone

Профессор Марк Левой из Стэнфордского университета представил на суд публики свою новую разработку, позволяющую повысить качество изображений, снимаемых на камеру iPhone. Разработчик утверждает, что снимки, сделанные с помощью SynthCam, настолько качественные, что их нельзя отличить от фотографий, снятых более дорогими аппаратами.

Большинство цифровых камер оснащены настраиваемой диафрагмой. Большая диафрагма позволяет сгладить глубину резкости, в результате чего главный объект снимка оказывается в фокусе, а фон получается размытым. Это повышает реалистичность изображений. Камера iPhone оборудована маленькой диафрагмой, поэтому на снимках в фокусе находятся все детали изображения. SynthCam позволяет преодолеть это ограничение. Для этого пользователю предлагается сфотографировать выбранную сцену несколько раз, после чего программа объединит кадры в единый снимок.

При этом SynthCam не только уменьшает глубину резкости, но и собирает больше света во время съемки, позволяя получать более качественные снимки в условиях плохого освещения. Программа также гарантирует отсутствие движущихся объектов на заднем плане, поскольку процесс изготовления снимка занимает не менее 10 секунд. Скачать SynthCam можно из App Store по цене 99 центов.

Скачать SynthCam для iPhone [iTunes]

Источник: MacDigger.ru