«Тачпад будущего» Sensel Morph распознает самые легкие прикосновения [видео]

На площадке коллективного финансирования Kickstarter начат сбор средств на «тачпад будущего» – устройство Sensel Morph, которое можно использовать в различных целях и которое может изменять функционал в зависимости от необходимой задачи.

tauckpad-1

В поверхность Morp встроено 20 000 сенсоров, которые способны регистрировать до 16 одновременных нажатий, при этом панель также считывает силу нажатия от 5 граммов до 5 килограммов, что позволяет пользоваться даже кистью для рисования в графическом редакторе. Morp может подключаться через USB и Bluetooth.

К устройству прилагается набор специальных накладок, которые автоматически распознаются. В зависимости от выбранной накладки Sensel Morph может функционировать как клавиатура, геймпад, планшет, музыкальный инструмент, диджейский пульт или полотно для рисования кистями и карандашом. Кроме того, устройство совместимо с платами Arduino через специальный кабель.

Для успешной кампании разработчикам необходимо $60 000, но на момент написания заметки собрано уже $174 577. Стоимость устройства по предзаказу составляет 199 долларов.

Создатели продукта объявили конкурс на лучшие идеи для накладок и их дизайна, который начнётся после того, как закроется кампания по сбору средств. Поставки устройства первым покупателям запланированы на лето 2016 года.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

3 комментариев

  • Круто...
  • Извращуга 3 года назад
    0
    [сообщение подверглось цензуре]
  • Покажите мне хоть одного человека кто в России бы юзал полноценно тач пад.Да и я уж тем более уверен что за такие деньги его никто не купит