Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Тачпады Apple нового поколения получат подсветку для обратной связи

Apple подала в Бюро патентов и торговых марок США заявку на патент, описывающий новый вид тачпада. Согласно этому документу, сенсорные панели, которые используются в ноутбуках и периферийном устройстве Magic Trackpad, получат способность подсвечиваться во время работы, реагируя на нажатия пользователя.

Заявка на новую конструкцию под названием «Illuminated Touchpad» была подана еще в апреле этого года, но сведения о ней были обнародованы только сейчас.

В документе говорится о том, что предлагаемый девайс получит «улучшенную систему обратной связи, оптимизированную для тачпадов». Ключевым компонентом устройства является фоновая подсветка, которая загорается определенным образом во время касания его поверхности. Разумеется, патент на «освещенную сенсорную панель» предназначается не для того, чтобы вы пользователь мог видеть трекпад в темноте, речь идет прежде всего об улучшении обратной связи.

По словам Apple, современные тачпады в лэптопах недостаточно интерактивны: они представляют собой средство для замены компьютерной мыши в ноутбуках, но у них нет обратной связи с пользователем. Получив такой фидбек, работа с компьютерными устройствами станет более продуктивной и удобной.

К примеру, свет тачпада может следовать за движениями пальца, а также визуально отображать различные события, к примеру, использование мультитач-жестов, нажатий и силы прикосновений. Для этого предусмотрено динамическое изменение подсветки. В качестве одного из способов расширения взаимодействия пользователя с сенсорной панелью также предлагается включать подсветку до или после совершения определенного действия, а также делать световые подсказки для совершения нажатий.

В патенте Apple предлагает несколько способов реализации такого тачпада. Это может быть традиционная сенсорная панель, в которую будет встроена светодиодная подсветка. В качестве альтернативы могут использоваться ЖК-дисплей или OLED-технологии. В таком случае индикация определенных событий подсветкой может быть объединена с графическим отображением определенной информации на трекпаде.

Официальная пресс-служба Apple никак не комментирует информацию о патенте и не сообщает, когда новые тачпады могут появиться в продуктах компании.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

10 комментариев

  • Не, ну это ваааще крутяк нереальный!!!
  • Apple как всегда впереди планеты всей! Кто, если не они!)))
  • nervasystem 6 лет назад
    0
    Сроду никогда не смотрел на тачпад! Когда работаешь тачпадом, всегда смотришь только на экран. Не понятно накой оно такое, есть мнение, что этот патент для чего-то иного, потому как Apple особо никогда не замечались в производстве ненужных функций.
    • Разумеется, патент на «освещенную сенсорную панель» предназначается не для того, чтобы вы пользователь мог видеть трекпад в темноте, речь идет прежде всего об улучшении обратной связи. Читаете?)
      • Вот у меня тут лампа стоит на столе, от нее всем пользователям такая-же "обратная связь" как и от этого трекпада. Потому как что мою лампу пользователи не видят, что на трекпад не смотрят когда с ним работают ;)
  • Эпплоку нужно заставить использовать в качестве такого тачпада iPad, вот и всё! А что, многие ортодоксы поведутся... Лично я, как и nervasystem, никогда ещё не любовался своими пальцами, елозящими по тачпаду во время работы. Лучше бы какую-нибудь ответную вибрацию к тачпаду "прикрутили" для обратной связи.
    • Вот вибрация была бы интересна и то не уверен, что она будет кстати. Вот на тач скрине iPhone это реально помогает, но так же и жрет батарею, поэтому мало кто использует.
  • Вопрос.... Зачем? Да - это красиво. Но - жрет батарею, ненужное (ИМХО!) свечение... НУ если Apple нам это покажет, значит она обьяснит, зачем это надо.... И нам это правда будет нужно в конечном итоге)
    • Разумеется, патент на «освещенную сенсорную панель» предназначается не для того, чтобы вы пользователь мог видеть трекпад в темноте, речь идет прежде всего об улучшении обратной связи. Да диодная лампочка сразу всю батарею высадит)
    • Со стороны юзабилити правильно давать фидбек пользователю везде где-только возможно.