TAG Heuer: швейцарские производители часов недооценивают Apple Watch

Глава швейцарского производителя часов TAG Heuer Жан-Клод Бивер призвал своих коллег не игнорировать успех Apple Watch. В интервью изданию NZZ am Sonntag Бивер заявил, его компания в 2016 году собирается продать 100-120 тыс. экземпляров своей версии «умных» часов, а к 2017-м году – более 200 000.

apple-watch-with-watchos-2-2

«Если вы считаете, что устройство Apple Watch не является часами, то вы совершаете большую ошибку», – предупредил Бивер коллег, отметив, что швейцарские производители часов недооценивают успех Apple Watch.

Группа TAG Heuer, входящая в состав холдинга LVMH, является единственным в Швейцарии производителем «умных» устройств. Средняя цена за экземпляр составляет €1 400. Накануне Бивер заявил, что по итогам 2015 года компания продала 6 000 смарт-часов и что годовая выручка TAG Heuer выросла на 2,5%.

TAG Heuer официально представил Carrera Connected в ноябре прошлого года. В компании отметили, что спрос на созданный в сотрудничестве с Google и Intel продукт превзошел все ожидания производителя: несмотря на высокую цену в $1500, «умные» часы не задерживаются на прилавках магазинов.

Carrera-Connected-1

«Учитывая успех этих часов, мы будем развивать коллекцию из различных вариаций и материалов в конце следующего года или начале 2017 года, — сообщил Жан-Клод Бивер. — Новая коллекция может включать версию в золотом корпусе, украшенном бриллиантами».

Отметим, что согласно имеющимся данным, Apple только за III квартал 2015 года продала около 4 млн Apple Watch.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


8 комментариев

  • Когда уже придумают умную "вносуковырялку"???!!! Зачем нужны эти часы которые должны видеть розетку изо дня в день???
  • "В компании отметили, что спрос на созданный в сотрудничестве с Google и Intel " вот. Я думаю, что с авто от Гугле или Апле будет так же: кто-то именитый из автоконцернов будет с ними в альянсе. Деньги одно иметь сколь угодно, но опыт нарабатывается годами. Что до часов, то на мой взгляд это будет просто свой сегмент рынка. Я, например, взял бы такие часы только для развлечения, но постоянно с ними бегать - не-а.... Или обычные (электро)механические ходилки или вон Касио, Сейко и дальше по списку.
  • А умная "вносуковырялка", от твоего биотоплива что ли будет работать? ))))
  • "Группа TAG Heuer, входящая в состав холдинга LVMH, является единственным в Швейцарии производителем «умных» устройств." - Серьезно? А Breitling, Swatch не в счет? Они , как бы, тоже умные часы выпускают уже
  • хомяколовка 3 года назад
    0
    Зато Жан-Клод Бивер оценил кругленькую сумму на своём счету, что аж с периодичностью раз в месяц звездит о превосходстве Эппл Вотч. Причём всегда одно и то же, без каких либо пояснений - "Если вы считаете, что устройство Apple Watch не является часами, то вы совершаете большую ошибку" Нет, тупой баран! Это холодильник! Шкура продажная! Мразь!