Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

TAG Heuer удалось то, что не получилось у Apple с Apple Watch Edition

В 2014 году Apple наряду с обычными моделями Apple Watch презентовала золотые модификации Apple Watch Edition стоимостью 1,55 млн рублей. Тогда было трудно сказать, насколько успешным окажется этот проект – до этого никому не приходило в голову продавать носимые компьютеры по цене элитных швейцарских хронометров. В итоге, как мы знаем, вся мощь технологий и маркетинга не уберегли Apple от сокрушительного поражения на рынке дорогостоящих часов. Компания сняла с продажи премиальную коллекцию Apple Watch и теперь закрывает флагманские бутики по продаже хронометров.

Link-lady-2

Производитель швейцарских часов TAG Heuer, напротив, посчитал весьма успешными продажи своих первых «умных» часов. Об этом рассказал генеральный директор часовой компании в ходе Международного салона высокого часового искусства в Женеве.

Ещё в конце 2015 года TAG Heuer представила «умные» часы Connected. Это устройство стоимостью от $1500, работающее под управлением Android Wear. Тогда многие эксперты выразили сомнения в успешности такого продукта, так как с одной стороны он позиционируется в качестве имиджевого, а с другой — основан на спорной во многим аспектах операционной системе.

В итоге оказалось, что TAG Heuer всё-таки весьма верно оценили силу своего бренда, так как часы оказались более востребованными, чем ожидал производитель.

«Количество проданных «умных» моделей за этот месяц было выше, чем за любой месяц с начала их выпуска брендом в ноябре 2015 года, и мы ожидаем дальнейшего роста, — сказал представитель TAG Heuer. — Главное достоинство наших часов по сравнению с другими смарт-часами в том, что они выглядят так же, как механические часы, и их можно носить как на деловые встречи, так и во время занятий спортом».

Link-lady-3

По заявлению компании, продажи часов превысили ожидания почти втрое. За 14 месяцев с момента старта продаж было реализовано 56 000 «умных» часов, тогда как TAG намерена была продать лишь около 20 000.

Успех в свою очередь означает, что компания будет развивать данное направление, так что уже в мае будет выпущена новая модель дорогих смарт-часов. Пока о новинке известно мало. В TAG Heuer сообщили, что устройство получит модуль GPS, поддержку платёжной системы, более качественный дисплей, более емкую батарею и, как и первая модель, платформу Intel.

Теперь компания нацелена реализовать 150 000 премиальных смарт-часов, хотя и не называет жизненного срока второй модели.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

3 комментариев

  • Следующая новость - невероятное количество проданных Apple watch edition (без точных данных), рекордное количество перебежчиков с люксовых часов.
  • Все-таки 1500$ для часов - это далеко не премиальная стоимость.