TaiG выпустит джейлбрейк для iOS 8.2 сразу после выхода финальной версии

У создателей утилиты TaiGJBreak есть все, что нужно для джейлбрейка iOS 8.2, свидетельствует сообщение китайских разработчиков на социальном новостном ресурсе Reddit. В небольшой заметке хакеры рассказали, что сподвигло их выпустить решение для взлома iOS 8.1.1 и поблагодарили пользователей за проявленный энтузиазм.

Изначально предполагалось, что эксплоит TaiGJBreak сможет взломать помимо iOS 8.1.1 еще и iOS 8.2 beta. Но в последний момент разработчики решили не добавлять в программу поддержку тестовой прошивки, чтобы не раскрыть важные уязвимости Apple. «В действительности поддержка iOS 8.2 предусмотрена для TaiGJBreak. Но так как эта версия операционной системы находится на этапе тестирования, мы исключили ее из публичного релиза», – рассказали хакеры.

TaiG также объяснили, с чем связано появление джейлбрейка для iOS 8.1.1. Как известно, TaiGJBreak вышел еще в то время, когда у пользователей была возможность сделать джейлбрейк iOS 8.1 при помощи Pangu.

«Обычно ко Дня благодарения Apple выпускает стабильную версию iOS, которую не обновляет на протяжении нескольких месяцев. Это означает, что прошивка iOS 8.1.1 еще долгое время будет оставаться актуальной. Тем более она относительно стабильна. Это главная причина, почему TaiG выпустила джейлбрейк для iOS 8.1.1. Кроме того, сегодня Apple перестала подписывать iOS 8.1. Все желающие могут без опасений перейти на iOS 8.1.1 и сделать джейлбрейк», – сказали хакеры.

В TaiG добавили, что разработчик из их команды стал третьим за всю историю джейлбрейка, кто самостоятельно взломал iOS. Тем не менее они открыты к сотрудничеству с другими хакерами, которые решает помочь в подготовке эксплоитов.

Создатели TaiGJBreak не исключают возможности выпуска утилиты для Mac, хотя это еще под вопросом. Пользователи компьютеров Apple могут воспользоваться виртуальной машиной.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


3 комментария

  • Молодцы тайга. Помню говорили, что пятую не взломать и долго мучились с пятой, а потом и с шестой. Но пришли китайцы и стали взламывать все подряд.
    • Реально респект! Башковитые они Американские и европейские гуру хакеры абсолютно раздавлены этими шустрыми ребятами :-) Минимум самопиара, максимум отдачи! Впечатляют их успехи (особенно на фоне прошлых битв бледнолицых хакеров с ios6 и ios7 - больше было словестного карате в ютубовских роликах).
      • Мне кажется причина этого в том, что продукция Apple становится доступной для все большего числа китайцев. А для китайца платить за приложения еще большая глупость, чем для славянского любителя халявы) Все эти дыры похожи на хорошо срежиссированную маркетинговую стратегию Apple по завоеванию доли на самом большом рынке мира - китайском.