Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Тайвань назвал Apple образцом для подражания

Экономическое чудо Тайваня продолжает поражать, несмотря на то, что мировой кризис все же затронул райский остров. Как рассказала в интервью «Агентству Бизнес Новостей» генеральный директор Департамента Генерального плана Совета национального развития Конни Чэнг, Тайвань будет брать пример с Apple и поражать потребителя своими сервисами.

Tajvan-1

Как рассказала Чэнг, мировой кризис затронул Тайвань больше, чем прогнозировалось. Не так давно показатели ожидаемого ВВП упали почти на 0,5%, то есть, мы ждем рост от 3 до 4% не выше. Экспорт же по прогнозам сократится на 2,6%. Однако страна готовит план развития на 2017—2020 годы и за основу решено взять стратегию Apple, которая, по словам Чэнг, развивает не только производство, но и уровень сервиса.

«Мы хотим быть как компания Apple, она не просто предлагает потребителю купить качественный современный продукт, но и очень чутко реагирует на его потребности. Она предлагает ему сервис, который удовлетворит все его пожелания».

Руководство Тайваня – не первые, кто открыто объявил о желании брать пример с Apple. Правда раньше, речь шла о крупных компаниях. Так, в феврале этого года Ford заявила, что будет изучать опыт калифорнийской компании, которая превратилась в успешного провайдера экосистемы оборудования, программных платформ и сервисов.

В прошлом году концерн Volkswagen объявил о намерении ускорить обновление модельного ряда, взяв за образец принцип Apple, многие продукты которой модернизируются раз в год. Немецкий производитель рассчитывает оперативнее изучать потребительские запросы на рынке и быстрее адаптировать под них свою продукцию.

В мае 2014 года глава американского авиастроительного гиганта Boeing Джим Макнерни также заявил, что хотел бы быть похож на Apple в том, что касается инноваций. Он отметил, что компания могла бы руководствоваться стратегией производителя iPhone и улучшать свою продукцию постепенно, вместо того чтобы раз в поколение «совершать полеты на Луну», несущие в себе слишком большие риски.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

1 комментариев

  • Многие компании, так или иначе, сперва хаяли стратегию Apple, а потом, на фоне их успеха, пробовали подражать. Вышло у единиц, но учиться у более сильных - разумно, как минимум. Хорошо, когда кто-то говорит, что мы будем брать с них пример. Есть "такие", кто изначально пытался копировать и поливать дерьмом одновременно.