Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Тайваньцы научили iPad считать сперматозоиды

Снижение репродуктивной способности мужского населения — проблема не высосанная из пальца дельцами от медицины, старающимися «срубить» денег на доверчивых пациентах. Нет, тут все по-честному. Поэтому разработки, позволяющие обеспечить количественный и качественный анализ эякулята, довольно востребованы.

isperm-2

Стартап из Тайваня Aidmics представил аксессуар для iPad, позволяющий любому желающему проводить спермограмму. Гаджет, который назвали iSperm, позволяет подсчитать количество сперматозоидов в семенной жидкости, оценив тем самым шанс на репродуктивный успех.

Как пишет Naked Science, устройство было разработан для помощи животноводам. С помощью iSperm они смогут, к примеру, рассчитать количество сперматозоидов племенного быка. Работает изделие на основе простого алгоритма. Микроскоп увеличивает каплю семенной жидкости, специальный фонарик высвечивает сперматозоидов и транслирует картинку на экран iPad, после чего они программно подсчитываются, затем математически определяются шансы на репродуктивный успех.

isperm-1

По словам тайваньского заводчика свиней Сэма Ванга, в результате использования гаджета беременность у его питомцев выросла на 20%.

isperm-3

Между тем, в компании Aidmics не собираются ограничиваться животными и намерены тестировать свое устройство на людях. Рынок сбыта есть. По данным социологов, в США каждая из шести супружеских пар испытывает проблемы с зачатием ребенка. В случае получения разрешения на расширение применения гаджета компания намерена продавать iSperm по розничной цене в $100.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

3 комментариев