Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Так может выглядеть и работать новый темный режим в предстоящей iOS 13

В каком виде и с какими возможностями Apple представит темный режим на iOS 13, мы не узнаем до непосредственного выхода операционки. Но вы можете взглянуть на весьма правдоподобный концепт дизайнера Maximos Angelakis.

Приближается релиз новой версии iOS с порядковым номером 13. Слухов о возможных функциях, запланированных Apple, становится все больше. Одним из них стала информация о появлении нового темного режима Dark Mode.

Преимущество темного режима в том, что пользователь сможет применять его ночью, не настраивая дополнительно приложения и не уменьшая яркость в настройках смартфона. Так, к примеру, работает система на Apple Watch, где темный фон на OLED-дисплее сливается с краями устройства. Точно так же темный режим, скорее всего, будет работать на iPhone и визуально скрывать пресловутую «челку».

В настройках предполагаются оба режима: светлый и темный. Возможно, в мобильных устройствах, как и на Mac, мы увидим переключение светлого и темного режима в зависимости от времени суток.

Некоторые приложения, конечно, уже предлагают Dark Mode: на выбор доступны чистый черный цвет и темно-серый, который не так резок при переходе с белого. Предложенная Apple опция, вероятно, будет совмещать оба варианта. Чистый черный цвет, скрывающий «челку» смартфона, очевидно, будет доступен только на OLED-дисплеях, то есть на моделях iPhone X, XS, XS Max, но не на iPhone XR или iPad. Переключать режимы можно будет в центре управления, открывающемся свайпом вниз в верхней части экрана.

Визуализацию того, как будет выглядеть темный режим, дают приложения Stocks, Activity или Watch. Однако они не предлагают перехода обратно в светлый фон. Если Apple реализует Dark Mode и позволит варьировать темный и светлый режимы как в самой системе, так и в приложениях, ей придется обновить и вышеупомянутые приложения.

Пока что нет данных о том, как именно Apple видит Dark Mode на iOS 13. Но вы можете взглянуть на весьма правдоподобный концепт дизайнера Maximos Angelakis:


MDlavka — наш магазин для любимых читателей. Новинки техники Apple по самым приятным ценам ждут вас каждый день с 10:00 до 21:00. Читателям Macdigger.ru — скидка.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

9 комментариев