Так удобнее: белорусские разработчики объединили клавиатуру Apple с мышкой [видео]

Белорусский стартап Pleasier представил инновационную разработку — клавиатуру со встроенным тачпадом. По замыслу инженеров, устройство сделает работу с компьютером проще и удобнее.

shull-6

Во время набора текста на обычной клавиатуре мы постоянно отвлекаемся на мышку (или тачпад в ноутбуке) — передвинуть курсор, поменять шрифт, выделить кусок текста, ответить в Skype, в конце-концов. В Pleasier хотят максимально снизить эффект «отвлекания», чтобы все подобные действия можно было сделать не отрывая пальцев от клавиатуры.

Для этого они заменили буквы «А» и «О» (в русской раскладке) на две сенсорные панели. Левая («А») используется для вертикальной прокрутки (скролла), правая представляет собой миниатюрный тачпад и мышь одновременно.

Прототип гаджета в Pleasier сделали на базе клавиатуры Apple. Запускаем приложение, делаем настройки чувствительности (если не устраивают дефолтные) и активируем сенсорные кнопки. По умолчанию для этого нужно провести по правой кнопке вверх.

Левая кнопка отвечает за прокрутку, правая — за движение курсора. Легкое нажатие на нее аналогично клику мыши, если в это время удерживать Alt, получится клик правой кнопкой. Есть здесь и жест «drag’n’drop» (перетаскивание/выделение мышкой) — для этого нужно нажать Shift (имитация зажатой кнопки мыши) и затем провести в нужную сторону по правой сенсорной кнопке.

shull-2

Попользовавшись мышью, быстро переходим к набору текста. Как только вы нажмете любую клавишу на буквенно-цифровом блоке, происходит автоматическое отключение сенсоров, чтобы избежать перемещение курсора.

Если опять понадобилась «мышь», вновь делаем свайп по сенсорной кнопке и двигаем курсор в нужном направлении. Таким образом во время работы вам не нужно отрывать руки от клавиатуры.

shull-1

Обозреватель ресурса 42.tut, которому удалось протестировать инновационную клавиатуру, считает изобретение весьма перспективным:

«Спустя полчаса я смог научиться набирать и работать, практически не отвлекаясь на особенности клавиатуры. Думаю, поработав на такой клавиатуре пару дней, вы забудете про необходимость использования мышки».

Pleasier планирует к концу года выйти на глобальную краудфандинговую платформу Kickstarter.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


19 комментариев

  • Что-то это вообще не похоже на клавиатуру от Apple.
  • РусПатриот 2 года назад
    0
    Боже какое г...! Зачем вообще это ещё и в сеть выкрадывать?!
  • Путинко 2 года назад
    0
    И чем эта картонка хуже полноценного тачпада?
  • Капитан 2 года назад
    0
    На ноутбуках thinkpad 100 лет такая хреновина
    • Ага. Еще на старых IBM-ских ноутах видел. Между кнопочек красная хреновина такая в центре, на жаргоне клитор называется.
  • Вот это на самом деле что то новое и эргономичное! Пусть идея еще сыровата, но в ней однозначно большой потенциал! Разумеется эта тема актуальна для тех, кто пользуется слепым десятипальцевым методом набора.
  • очень давно на ноутбуках IBM в середине клавы торчал красного цвета маленький манипулятор который отвечал за передвижения курсора пальцем. Очень удобно было. Тут же один фиг отвлекаться чтобы попасть пальцем на эти клавиши. (ИМХО)
    • на этих клавишах на всех клавиатурах есть специальные рисочки, как раз для того, чтобы не отвлекаться, чтобы попасть пальцем на эти клавиши
  • Ахаха! Клавиатура из прошлого столетия какие то картонки на неё прилепили! Ахаха! Беллорруссия в своём духе в 100 летнем отставании! Хорошо хоть не из картофеля эту клавиатуру вырезали! Ахаха
  • Это Батька ещё в детстве придумал, а Lenovo выкрали патент.
  • Был у меня ноут с такой штукой - неудобная бесполезная хрень. Эпловский тачпад на порядки удобнее
  • thinkpad'овский trackpoint решает такую проблему на 100%, 3-и года пользовался им очень удобная штука.
  • Это для трактористов, которые не умеют полноценно юзать клаву и мышь одновременно, а соответственно не знают какс cтрейфится в Quake и Doom.