Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Тако, единорог и амфора на клавиатуре iPhone: в стандарт Unicode добавили более 40 новых эмодзи

Организация Unicode Consortium опубликовала список новых пиктограмм из восьмой редакции Юникода (Unicode 8.0). В таблицу символов добавлено около 40 новых смайликов, включая изображения единорога, амфоры и тако.

tako-1

Среди особенностей уже восьмой по счету версии популярного стандарта кодирования стоит отметить добавление 37 новых и 4 обновленных символа.

Уникальные кодовые комбинации придуманы для пиктограмм, изображающих основное блюдо закусочных Taco Bell. В компании поддержали это нововведение, отметив, что отсутствие в списке эмодзи тако при наличии пиццы и бургеров — несправедливость.

Помимо тако в новый стандарт эмодзи попали изображения других продуктов (буррито, сыр, хот-дог, индейка и поп-корн), спортивного инвентаря (хоккейная клюшка, теннисная ракетка и волейбольный мяч), выражений эмоций (лицо с термометром, закатанные глаза, лицо «зубрилы», жест «коза») и религиозных символов (синагога, молитвенные чётки, Кааба, мечеть, менора).

tako-2

Разумеется, многие новые символы можно отыскать в сторонних коллекциях. Однако теперь они будут стандартизированы, а значит, поддерживаться всеми производителями компьютерной и мобильной техники.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

14 комментариев