Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Такой должна стать iOS для iPhone X

10 нововведений, которые Apple должна представить в iOS 12 эксклюзивно для iPhone X и iPhone 2018 года.

Новый Пункт управления

Многие владельцы iPhone X до сих пор не привыкли к новому расположению Пункта управления. Просто потому, что оно неудобное. То, что эту часть интерфейса iOS спрятали в верхнем правом углу, вероятно, произошло из-за безвыходности. Другого места для него не нашлось, когда в новом смартфоне сильно изменилась логика управления. Тем не менее эту ситуацию легко исправить. Достаточно расположить Пункт управления под иконками приложений в меню многозадачности. И тогда все встанет на свои места.

Отображение состояния аккумулятора в статус-баре

Сейчас, чтобы посмотреть сколько процентов заряда осталось в смартфоне, необходимо вызывать пресловутый Пункт управления, так как в правой части экрана недостаточно места для отображения состояния аккумулятора.

На эту проблему жаловалось достаточно большое количество пользователей, а Apple, естественно, никак не реагировала. Хотя нужно лишь отказаться от иконки батареи в пользу цифр. Но так некрасиво, и производитель iPhone вряд ли так сделает.

Ускоренный Face ID

iOS 11 в общем-то не самая быстрая операционная система Apple, в целом. При этом некоторые ее функции, такие как сканирование лица, работают слишком медленно. Причем происходит это не из-за сложности самого процесса, а из-за ненужных анимаций, отнимающих драгоценные секунды. Apple стоит оптимизировать эту процедуру в iOS 12 и значительно ускорить ее.

Виджеты, как в Apple Watch

В умных часах корпорации есть компактные виджеты на циферблатах, которые отображают различную полезную информацию и являются ярлыками для быстрого доступа к определенным приложениям. Было бы неплохо, если бы Apple добавила похожие в iPhone.

Выбор собственных ярлыков на экране блокировки

Сейчас на этом экране отображаются кнопки для включения камеры и фонарика. И вот если с фонариком все более или менее логично, то зачем там камера, неясно совсем. Она ведь и так вызывается жестом смахивания, зачем еще и кнопка? Apple явно недоделала интерфейс для iPhone X и выпустила сырой продукт. Клавиша запуска камеры или соотвествующий жест обязательно исчезнут в iOS 12. При этом инженерам компании стоит дать пользователям возможность самим выбирать, какие ярлыки будут отображаться в этой области.

Список часто используемых эмоджи под клавиатурой

Об этом также говорят с момента выхода iPhone X. Под клавиатурой масса свободного пространства, которое никак не используется. Было бы неплохо его чем-то занять. Как вариант, списком часто используемых смайлов. В идеале же туда стоит поместить более полезные вещи. Например, кнопки скопировать, вставить, вырезать и прочие инструменты для управления текстом. Это же все-таки клавиатура.

Картинка в картинке

Учитывая то, что iPhone 2018 года значительно увеличится в размерах, стоит перенести на него кое-какие функции с iPad. Картинка в картине как раз одна из таких. Тем более она уже работает в некоторых приложениях вроде YouTube и Telegram уже сейчас и работает вполне успешно.

Split Screen режим на 6,5-дюймовой модели

Да, на 6,5 дюймах уже можно размещать два приложения одновременно, и это будет относительно удобно. В Андроиде такое есть давно, причем даже на маленьких устройствах. Но все же знают, что это неудобно и размер имеет значение.

Возможность закрывать приложения свайпом без лишних нажатий

Новый жест выхода из приложений повлек за собой одно очень важное изменение. Теперь, чтобы выгрузить активную программу из памяти, нужно сначала удерживать на ней палец, а только потом жестом смахивать вверх. До сих пор непонятно, какой от этого прок и зачем нужно было заставлять людей отказываться от привычного способа закрытия приложений. Кто-то скажет, что их вовсе не стоит выгружать из памяти. Но есть проблема: они постоянно виснут и ловят всевозможные баги. И вот когда Apple все это исправит, тогда можно вовсе запретить закрывать приложения.

Темная тема

О темной теме мечтают уже не первый год. Она и освежит дизайн системы, и поможет смартфонам с OLED-экранами гораздо дольше проработать. Apple уже ввела некий аналог в виде нового режима инверсии цветов, но он негативно сказывается на производительности, да и не все сторонние приложения поддерживает. Разработчикам компании стоит послушать наконец-то пользователей и доработать темную тему, сделав ее полноценной частью системы.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

2 комментариев