Такой же, но в полтора раза дешевле. Почему стоит приобрести восстановленный MacBook?

Самые новейшие продукты Apple стоят непомерных денег. Но, что, если взять более старую модель, восстановленную компанией? Большинство прошлогодних устройств, особенно это касается компьютеров Mac, идеально подойдут практически для любых задач.

Если вы хотите «попробовать» macOS с минимальными затратами, но при этом не покупать ноутбук «с рук» и получить официальную гарантию, восстановленный Mac может стать отличным вариантом. На официальном сайте Apple есть раздел с восстановленными устройствами, где можно с хорошей экономией приобрести, например, MacBook Pro 2016 года.

Самое новое и свежее не всегда необходимо

Большинству пользователей отлично подойдет «прошка» 2016 года. Процессор MacBook Pro, выпущенного в октябре 2016 года, справится практически с любой задачей, поэтому особого смысла брать более дорогое обновление 2017 нет.

Экономия

MacBook Pro 2017 года ничем не отличается от MacBook Pro 2016 года, за исключением процессора. В первом случае вы получаете Intel Core i7 последнего поколения, но в большинстве случаев он не нужен, а переплатить придется почти $460 (почти 27 000 рублей).

Разве он не «использованный»?

Слово «восстановленный» предполагает, что MacBook прошел все процессы восстановления у Apple. Такие гаджеты отправляются на заводы партнеров компании, где в случае необходимости в ноутбуках меняют все неисправные детали, затем ставят новый дисплей и аккумулятор.

После этого Mac проходит заводские тесты (аналогичное тестирование проводится для новых MacBook), получает новый серийный номер и затем упаковывается. Восстановленные устройства Apple ничем не отличаются от новых.

Он не выглядит и не ощущается как б/у

Пометка «Восстановленный производителем» и «Восстановленный продавцом» – это не одно и то же. Зачастую устройства Apple, которые компания продает повторно, работают и выглядят как новые, что не всегда справедливо для девайсов, купленных, например, на eBay. Кроме того, покупка даже восстановленного гаджета напрямую у Apple способствует чувству, что у вас в руках новенький MacBook, iPad или iPhone. Приобретая устройства в интернете, у вас все-таки будет чувство, что оно уже использовалось до вас.

На eBay можно выгодно купить MacBook

В некоторых случаях купить MacBook в хорошем состоянии дешевле и проще на сайтах вроде eBay или Avito. Но если вы действительно хотите сэкономить, придется поискать, так как большинство продавцов продает MacBook по такой же цене, как и Apple, а некоторые даже дороже.

Магазин восстановленных Mac не идеален, но туда стоит заглянуть

Магазин восстановленных гаджетов – не всегда лучший вариант. К примеру, вы не найдете там действительно старых устройств. Если вам нужен iPhone 6, то eBay или Avito – единственный выход. Но, если вы ищите Mac, обязательно загляните в раздел восстановленных продуктов Apple, прежде чем покупать устройство у стороннего продавца.

Источник: MacDigger.ru


22 комментария

  • Ева мендез 1 год назад
    0
    здесь публикуют все подряд, где есть слово apple? Ну скажите, на кой х*р в России информация про этот раздел?
    • Есть сервисы, через которые можно купить такой товар (который не продается в России и нет доставки) и они его тебе перешлют
      • По частям, ага. Ну или в виде кирпичей.
      • Ага. Кто этим пользуется уже давно все знает. 99,6% читателей такие услуги не используют и не планируют) Плюс ко всему, со всеми наценками за использование таких сервисов и использование какой-нибудь нормальной курьерской службы - цена такая же и выйдет, как новый бук в России. А почтой России отправлять это самоубийство, точнее - макоубийство. проще сразу заказать кирпичи и булыжники.
      • Apple из интернет-магазина не отправляет ничего на адреса дропшипа и гостиниц
  • СаМаЭлЬ 1 год назад
    0
    И где тут в 1,5 раза дешевле!? Макдиггер как всегда...
  • По чём?
  • ungewissheit 1 год назад
    0
    Из той же оперы, что ставить бюджетные процы i5 в Pro ноутбуки. Экономия в этом типе покупок имеет название - жлобство. И скупой платит дважды. Даже реселлеры это подтверждали бывало в разговоре.
  • да берите не РСТ вот вам и огромная экономи. акссесуаров больше недорогих. Под русскую клаву официалы лупят деньги
  • Тетя Оля 1 год назад
    0
    За 1 андрод телефон нерабочий, готова купить сыну
  • Колушка 1 год назад
    0
    Для фильмасиков и музыки норм
  • darkravenlady 1 год назад
    0
    Нда. Восстановленный и сколько он прослужит.
  • Доктор 1 год назад
    0
    Устаревший утиль Мас бывший в употреблении и восстановленный в примитивной мастерской покупать могут только самые примитивные идиоты!
  • Мой прошка 2012 с 16гигами памяти, ssd и hdd вместо DVD не перестает меня радовать. А когда нужно большое разрешение, например для верстки, нет ничего лучше внешнего монитора
  • Недавно заказал оттуда прошку 15 года. Вышло на 35 тыс дешевле чем в магазинах =) Заказывал через посредников