Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Тактический варгейм Steam Squad на Kickstarter

Для многих пользователей гоночные симуляторы и шутеры – одно из любимых времяпрепровождений. Есть любители стратегий, где нужно строить тактику, продумывать каждое свое решение. Соединив элементы стрелялок и стратегий, мы получаем игру, где нужно придумывать тактику боя, перед этим хорошо подготовившись (подобрав состав боевой группы и выбрав для них необходимое оружие) и метко стрелять! В играх подобного рода нравится то, что ты можешь спрятаться в укрытие, продумать дальнейшие действия и только после легкой передышки снова вступать в схватку. Но часто за свои неправильные решения приходится расплачиваться. И только тот, кто является хорошим стратегом, сможет сохранить жизнь своим игровым персонажам, одержав победу над вражескими силами.

Steam-Squad-2

Сегодня мы хотим рассказать вам об одной игре, созданной на 70%, но уже заинтересовавшей многих геймеров. Steam Squad – это военная игра от Bretwalda Games, в которой игроку нужно пошагово управлять вверенными солдатами и боевой техникой на поле боя. Действия происходят в альтернативной вселенной, во время «Великой войны». Есть конкретные задачи, которые нужно выполнить, постоянно придумывая тактические ходы.

В Steam Squad игрок принимает участие в конфликте в трех сверхдержав. У каждой страны свои войска, своя стратегия ведения боя. Цель – победить, пусть даже и со значительными потерями в личном составе.

Steam-Squad-4

Игра состоит из шести кампаний, в каждой из которых присутствуют увлекательные миссии с техникой, управляемыми юнитами, стационарной артиллерией, разрушаемыми дотами и укрытиями, ручной артиллерией, боями в порту на фоне весьма своеобразных авианосцев, взрывы дамбы и много других интересных вещей. Для каждой миссии игроку будет предложено сформировать тактическую группу.

В Steam Squad существует три класса солдат с различными типами оружия: пулеметы, гранаты, снайперские винтовки, аптечки для раненых и многое другое. Каждый солдат в группе занимает свою позицию, выполняя возложенные на него функции. Он индивидуален, имеет свои сильные и слабые стороны и, конечно же, готов ринуться в бой! Перед началом сражения нужно продумать тактику, изучить задачу и место дислокации. От ваших решений в выборе солдат будет зависеть успешность выполнения миссий на поле битвы.

Steam-Squad-5

По ходу игры вы будете командовать своими солдатами посредством соответствующих команд. Один клик мышкой по рядовому, а второй по противнику – и вот ваш приказ уже выполняется и ведется обстрел врага. По той же схеме управления вам предстоит отдавать и другие команды, например, укрыться или переместиться в другую точку местности. Сложного ничего нет, однако действовать нужно продуманно, так как потерять своих солдат можно очень быстро.

Steam-Squad-3

По словам разработчиков, в конце этой военной истории игровой мир будет больше похож на наш. Города, разрушенные войной, будут снова построены, но без какой-либо претензии на стиль. Понятие «технология» будет синонимом смерти. Те люди, которые выжили, но остались без работы, будут становиться профессиональными убийцами. И не будет проигравшего или победившего.

Steam-Squad-1

Steam Squad выйдет на платформах Mac, Linux и Windows. Но для скорейшего ее появления, создателям требуется финансовая помощь. Чтобы поддержать разработчиков, любой желающий может зайти на Kickstarter и принять участие в реализации проекта. Чем быстрее игра наберет необходимые $50 000, тем скорее Steam Squad выйдет в свет.

Посмотреть скриншоты игры, концепты и видео с персонажами и геймплеем можно на сайте Bretwalda Games по этой ссылке.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.