Такую беспроводную зарядку пользователи ждут в iPhone 8

Слухи приписывают новому смартфону iPhone 8 поддержку беспроводной зарядки. Подобная технология уже несколько лет используется в смартфонах и планшетах под управлением Android. Но в нынешнем виде беспроводную зарядку вряд ли можно назвать удобной: гаджет необходимо помещать на специальную зарядную подставку.

Да, это удобнее по сравнению с классическим способом зарядки через кабель, тем не менее трудно представить, что подобная технология будет реализована в новом юбилейном флагмане Apple. Потенциальные покупатели iPhone 8 ждут более продвинутую беспроводную зарядку.

На этой неделе компания Powercast анонсировала новую технологию беспроводной зарядки для устройств с низким энергопотреблением. Она подходит для носимых гаджетов, аксессуаров или маломощных изделий для «умного» дома. Устройство может заряжаться в любом месте на расстоянии до 24 метров от зарядной станции.

И это по-настоящему беспроводная зарядка: установите несколько базовых станций в доме и ваши наушники и «умные» часы всегда будут заряжены на 100%. Платформа передают энергию по множеству беспроводных частот, а компоненты внутри устройства преобразует радиочастотную энергию в энергию постоянного тока с эффективностью 75%.

Основным ограничением технологии Powercast является суммарная мощность. В зависимости от поддержки быстрой зарядки смартфоны во время зарядки потребляют от 5 до 10 Вт. Носимым устройствам требуется гораздо меньше, поэтому данная разработка обеспечит в лучше случае от 1 до 2 Вт.

Вряд ли Apple успеет усовершенствовать технологию для внедрения в iPhone 8, но компания вполне может использовать тот же принцип, но, например, с меньшим радиусом действия. Поддержка беспроводной зарядки на расстоянии 2-3 метров заинтересовала бы многих пользователей.

Источник: MacDigger.ru

13 комментариев