Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Такую iOS 12 хотят видеть пользователи

Apple представит iOS 12 уже на следующей неделе на конференции WWDC 2018. Самым громким слухом последних суток является снимок, на котором якобы изображен iPhone с установленной платформой и указан список нововведений iOS 12.

О том, какой на самом деле будет обновленная мобильная платформа Apple, узнаем 4 июня. Однако  уже сейчас пользователи знают, какой хотят видеть новую iOS.

Изменения в интерфейсе

Темная тема

О темной теме в iOS пользователи грезят уже много лет. Еще до того, как Apple выпустила iPhone X с OLED-дисплеем. Все хотят радикальных изменений в дизайне системы, и, возможно, корпорация покажет их уже в ближайшем релизе.

Разделение экрана iPhone

Владельцы смартфонов Apple хотят получить полноценную многозадачность, как на iPad и на многих Android-устройствах. Хотя бы на iPhone Plus. Возможно, эта функция действительно появится в iOS 12, особенно с учетом того, что в скором времени компания должна представить iPhone с 6,5-дюймовым дисплеем.

Больше возможностей модификации интерфейса

Да, несмотря на длительную войну iOS и Android, владельцы iPhone все еще хотят, чтобы их программная платформа была похожа на систему конкурентов. Например, возможность изменять внешний вид интерфейса.

«Режим компьютера»

Samsung и Microsoft давно пытаются превратить смартфон в полноценный системный блок, к которому можно подключить клавиатуру, мышь и монитор. Возможность превратить компактный телефон в полноценный рабочий компьютер многим видится как будущее технологий. Именно поэтому большое количество пользователей хотят увидеть аналог Samsung DeX в iPhone.

Редизайн ползунка громкости

Стандартный интерфейс отображения уровня громкости в iOS – бич всех владельцев гаджетов Apple. Он уже много лет перекрывает важный контент и раздражает пользователей. Пора его заменить.

Улучшенный виджет, отображающий заряд аккумулятора

Также пользователи выразили еще одно необычное пожелание. Возможность просматривать уровень заряда абсолютно всех устройств в виджете батареи.

Улучшения в приложениях

Настройки в приложении «Камера»

Владельцам iPhone изрядно надоела необходимость открывать системные настройки, когда нужно включить сетку в камере или сменить качество видео. Apple пора бы сделать хотя бы быструю ссылку на параметры в приложении.

Выбор соотношения сторон в «Камере»

Еще одно нововведение в камере, которое хотели бы увидеть пользователи – возможность изменять соотношение сторон кадра, чтобы они лучше вписывались под размер дисплея iPhone.

Новые функции в FaceTime

Фирменное приложение для совершения аудио и видеозвонков Apple в последний раз обновлялось еще во времена iOS 7, когда в программе появилась возможность устанавливать только голосовую связь. При этом владельцы уже длительное время ждут групповых звонков и других изменений в FaceTime.

Список желаний в App Store

После выхода iOS 11 из App Store пропал список желаний. Это отдельная секция, в которую можно было сохранять программы, которые пользователь хотел бы купить позже.

Новые функции в приложении «Фото»

Некоторые поклонники iOS жаждут увидеть глобальные изменения в приложении «Фото». Например, возможность менять метаданные, менять порядок снимков в библиотеке и так далее.

Новый дизайн приложения «Музыка»

Несмотря на то, что Apple ежегодно улучшает встроенный музыкальный плеер, владельцы iPhone все еще остаются недовольны и хотят новых функций. Среди них возможность настраивать плейлисты так же, как в iTunes на компьютере. Сейчас подобной функциональности можно добиться с помощью программы Workflow.

Поиск сообщений

Поиск по сообщениям в iMessage ужасно устарел. В скандально известном Телеграме с этим нет никаких проблем. В мессенджере Дурова можно легко и быстро найти любое сообщение, датируемое любым числом. В iMessage пользователи сильно ограничены, а значит Apple пора полностью переосмыслить функцию поиска в фирменном приложении.

Изменения в iPad

Поддержка мыши

Очень странно, абсолютно нереально, но пользователи этого хотят. Зачем – неизвестно. Многие просто не готовы бороться с привычками.

Поддержка эксклюзивных приложений iPhone на планшете

iPad не поддерживает Apple Watch, на нем нет программ: «Здоровье», «Калькулятор» и прочих утилит со смартфона. Из-за этого владельцы планшетов Apple чувствуют себя обделенными и хотят такие же приложения.

Изменения в системных функциях

Обновленные переключатели Wi-Fi и Bluetooth

Как ни странно, но существует немало пользователей, которые до сих пор путаются в переключателях Wi-Fi и Bluetooth в iOS 11. Видимо, поэтому они хотят, чтобы они снова работали, как раньше. То есть отключали модули беспроводной связи, а не просто разрывали соединение с существующими устройствами.

Улучшенный режим «Не беспокоить»

Сейчас этот режим сильно отличается от того, что есть у конкурентов и предлагает лишь базовую функциональность. Пользователи хотят настраивать его для отдельных приложений и планировать его на разные дни.

Поддержка Face ID и Touch ID во всех приложениях

То, что уже давно напрашивается – возможность блокировать доступ к отдельным программам с помощью Face ID и Touch ID. Многие хотят скрыть свои сообщения или фотографии, но при этом оставить доступ к браузеру и, например, заметкам.

Синхронизация уведомлений

Сейчас, если человеку пришло уведомление на iPhone, то оно также отобразится на iPad и не исчезнет до тех пор, пока пользователь его не откроет. И так происходит с большинством сервисов и приложений. Apple пора наладить синхронизацию всех входящих уведомлений, а не только сообщений в мессенджерах.

Изменения в iPhone X

Always-On-дисплей

Раз уж в iPhone X стоит OLED-дисплей, то, конечно, пользователям хочется получить от него максимум. Например, Always-On-дисплей, на котором отображались бы уведомления, время и другая полезная информация.

Искусcтвенный интеллект

Улучшенная Siri

Ну и напоследок просто крик души. Голосовой ассистент Apple настолько глуп, что владельцы iPhone даже не хотят каких-то конкретных функций, а мечтают о том, чтобы она хоть немного поумнела и научилась безотказно выполнять базовые задачи.

Вот так выглядит список желаний, основанный на просьбах пользователей iPhone. А какие бы изменения хотели бы видеть вы? Оставляйте свои пожелания в комментариях.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

4 комментариев

  • Нафиг не нужно все это. Сделать систему более логичной и вылизанной. Оптимизировать работу на старых устройствах. Ну поддержка мыши в айпаде и более продвинутая работа с файлами были бы неплохим дополнением, но крайне маловероятно что в этой области будут в ближайшее время изменения.
  • Тёмная тема для iPhone, смена циферблатов для Apple Watch, и пусть допиливают систему дальше...
  • Тёмная тема плюс, а всё остальное и так уже на отличном уровне, главное чтобы косяки новые не появились. Функционала уже хоть отбавляй
  • "Режим компьютера" и поддержка мыши для планшета, ничего тупее придумать нельзя, да и apple не пойдет на это, потому что интерфейс разработан под пальцы (cacoa touch), если вы хотите мышку, зачем вы планшет берете? тем более на айфоне :D, не шутите так). Айфон как компьютер сделать в теории можно, но зачем apple будет создавать конкуренцию между своими продуктами? Звучит бредово. Дизайн apple music, дизайн изначально не плох, со временем он приедается это понятно, по этому народ требует что то новое) Проблема apple Music больше в разделе рекомендации, где никогда нет сродни того, что ты слушаешь даже близко по жанру, по сему Яндекс музыку выбрал.