Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Таможенники говорят о снижении нелегального ввоза новых iPhone в Россию

Таможенники в преддверии выхода iPhone 5s и 5c на российский рынок констатируют снижение количества случаев нелегального ввоза устройств и объемов таких партий, сообщили в Федеральной таможенной службе (ФТС) РФ.

iPhone-5s-import-1

«Таких случаев стало меньше — провоза недостоверно задекларированных смартфонов или незадекларированных вовсе, чем перед выходом на рынок предыдущих версий iPhone», — сказала представитель ФТС.

По ее словам, если раньше были попытки провоза одновременно около 200 штук «серых» гаджетов Apple, то за последний месяц сотрудники Шереметьевской таможни и Брянской таможни задержали всего две такие партии — 18 и 53 штуки. Однако назвать причины такой динамики — увеличение лимита стоимости ввозимых товаров или «скорость» прихода новых iPhone на рынок в РФ, в ФТС затруднились.

Как отмечает Digit, по действующему законодательству, физические лица могут провозить через российскую границу без уплаты таможенных платежей и налогов товары, общая стоимость которых не превышает 10 000 евро (если они следуют воздушным транспортом) либо 1 500 евро (на автомобильном, железнодорожном, морском транспорте), и общий вес которых не превышает 50 килограммов.

При превышении лимита, указывают в ФТС, необходимо заполнить пассажирскую таможенную декларацию, проследовать в «красный» коридор для предъявления документов и товаров к таможенному контролю. Причем после этого можно оплатить таможенную пошлину, а можно оставить товар на складе временного хранения в таможне до оплаты пошлины или забрать товар при следовании обратным маршрутом.

Официальные поставки iPhone 5s и 5c в более чем 25 стран, включая Россию, начнутся уже 25 октября, хотя первоначально было объявлено, что в странах, не вошедших в «первую волну», продажи смартфона начнутся в декабре. Кроме России в октябре начнутся продажи iPhone 5s и 5c в Испании, Италии и других, преимущественно европейских, странах.

В России Phone 5s будет поставляться по цене 30 тысяч рублей за версию с 16 Гбайт памяти, а также 35 и 40 тысяч рублей за 32- и 64-Гбайт версии. iPhone 5c стоит 25 и 30 тысяч рублей за 16- и 32-Гбайт модификацию соответственно.

По данным ФТС, в октябре пассажир рейса Нью-Йорк — Москва, гражданин США, пытался провезти через «зеленый коридор» незадекларированные iPhone 5s и iPhone 5c в количестве 18 штук. Он пояснил, что мобильные телефоны вез в качестве подарков сотрудникам одной из фирм в Москве. Ранее Брянские таможенники обнаружили 53 незадекларированных смартфонов iPhone 5s у двоих пассажиров (граждан Украины) поезда, следовавшего из Хмельницкого в Москву. В своем пояснении оба пассажира также заявили, что везут телефоны в качестве подарков своим друзьям.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

7 комментариев