Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Таможня Шереметьево пресекла масштабную контрабанду iPhone и Apple Watch

Крупную партию незадекларированных iPhone и Apple Watch обнаружили сотрудники таможни у пассажирки, прибывшей в московский аэропорт Шереметьево из Нью-Йорка. Пассажирка рейса заявила, что привезла смартфоны и часы Apple в подарок друзьям и родственникам.

sjake-1

31-летняя гражданка России с таким грузом пыталась пересечь границу по «зеленому коридору» (коридор, через который проходят пассажиры, которым не нужно декларировать содержимое в багаже). В общей сложности у нее в багаже находилось более сотни iPhone 7, iPhone 6s и два десятка Apple Watch. Таможенники посчитали, что их ввозят в Россию для коммерческой реализации. Владелица устройств заявила, что гаджеты предназначены для личного пользования.

sjake-3

Так как документов, подтверждающих стоимость смартфонов, у женщины не оказалось, iPhone и Apple Watch были изъяты и направлены на экспертизу. Точные результаты по определению ценности предполагаемой контрабанды ожидаются в течение трех недель. По предварительным оценкам, стоимость незадекларированных гаджетов превышает 3 млн рублей.

Как рассказал заместитель начальника таможенного поста «Шереметьево-пассажирский» Максим Баландин, всего за прошлый год в Россию незаконно пытались ввезти продукцию более трех тысяч пассажиров. В отношении 34 из них были возбуждены уголовные дела, в большинстве своем за контрабанду наркотиков и ювелирных изделий.

«Если говорить о стоимости товара, то мы выявляли перемещение ювелирных изделий и часов на сумму свыше ста миллионов рублей. Если говорить о наркотических средствах – вес превышал 20 килограмм», – поведал Баландин.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

4 комментариев