Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Танчики 1990: эпические танковые сражения на iPhone и iPad

Молодежь девяностых наверняка знает и помнит Денди. Это замечательное устройство является частью жизни некоторых из них. В интернете можно найти массу воспоминаний про любимый Денди. А для тех, кто не знает, поясню материалом из Википедии:

«Де́нди — игровая приставка. Выпускалась с конца 1992 года компанией Steepler и была популярна в республиках бывшего СССР, особенно в России, на Украине и в Казахстане. Поскольку на постсоветском пространстве NES официально никогда не продавалась, Dendy, которая была широко распространена и доступна по цене, в своё время снискала большую популярность».

Так вот, сегодня обзор будет посвящен одной из самых запоминающихся игр тех времен, которая не только навеет чувство ностальгии «детям девяностых», но и наверняка понравится новому поколению. И имя ей – Танчики.

Танчики – это культовая игра ранее для игровых приставок Famicom и Game Boy и Dendy. В оригинале – одна из первых игр для платформы Famicom. Её предшественником была аркадная игра Tank Battalion, выпущенная фирмой Namco в 1980 году.

Геймплей проходит на игровом поле в центре экрана, по бокам находятся кнопки активации бонусов, количество жизней и прочее. Также здесь можно найти джойстик для управления танком и кнопку выстрела. Игрок должен, управляя своим танком, уничтожить всех врагов, которые появляются сверху. Враги пытаются уничтожить базу игрока в виде орла, находящуюся внизу игрового поля. Ваша задача – разгромить все танки противника и суметь сохранить свой танк в целости и сохранности, с учетом доступного количества жизней. Если противнику все же удастся разрушить базу или лишить игрока всех жизней — игра окончена.

Особенность игры заключается в том, что она сохранила все от своего оригинала. Вернее, это она и есть. Новое приложение является портом классического проета для устройств на iOS. Игра включает в себя 36 основных уровней в каждом разделе, которых всего три – Christmas, Classic и Stalingrad. Первый, как ясно из названия, обладает основной тематикой – Рождество. Все декорации на этом уровне выполнены в рождественском стиле. Так, например, растения заснежены, а ваш танк становится красного цвета. Символика штаба заменяется на рождественскую елку. В разделе Сталинград к исследованию и прохождению предоставлены 36 уровней повышенной сложности. Все сделано в стиле военного полигона. Проходить новые уровни становится сложнее из-за того, что вражеские танки изменяются.

Также сложности добавляет постепенно ускоряющийся респаун танков, то есть новые танки на поле появляются быстрее. Игроку дается малый танк с минимальной скоростью полета снаряда, а затем легкий, средний и тяжелый танк, по уровню силы, соответственно. У противника же в арсенале обычный танк, бронетранспортёр, который отличается повышенной скоростью хода, скорострельный танк и броневик, уничтожить который можно четырьмя попаданиями, он меняет цвет в зависимости от оставшейся прочности.

В игре также есть несколько бонусов: танк – прибавляет игроку одну жизнь, пятиконечная звезда – улучшает танк игрока, бомба – взрывает танки противника, часы – на некоторое время останавливают врагов и их стрельбу, лопата – на некоторое время возводит железную стену вокруг штаба вместо кирпичной, что защищает его от вражеских снарядов, каска – временно делает танк игрока неуязвимым. При помощи бонусов вам будет легче пройти игру.

Также в игре доступны включаемые бонусы. Это дополнительное здоровье и лопата. Первое увеличивает жизнь игрока на один «танк», а вторая, как уже говорилось выше, возводит стену вокруг штаба. Однако их количество ограничено. Чтобы добавить включаемые бонусы, необходимо совершить внутриигровую покупку «in-App Purchase».

Всего за один уровень возможно получить три бонуса. Получение бонуса приносит 500 очков. Сам бонус появляется после попадания по мигающему танку. Эти танки появляются четвёртым, одиннадцатым и восемнадцатым танком в общей последовательности.

Еще одна особенность, которая обязательно понравится любителям Танчиков на Денди – это мультиплеер, то есть, когда играть можно вдвоем. Эту функцию разработчики обещают добавить уже в январе.

В Танчиках присутствует возможность создания новых уровней, на которых потом можно сыграть, предварительно выбрав количество противников. Для перехода к меню создания уровней, кликните в главном меню на кнопку «Construction».

Интерфейс игры абсолютно идентичен таковому в оригинальных Танчиках на Денди. Разработчики не изменили текстуры и рисунки на новые, что очень приятно, так как сохраняется чувство ностальгии. Проходить уровни не просто. Придется приноровиться к управлению и, буквально, проникнуться игрой. Вам предстоит победить всех противников и обойти все препятствия, которые с каждым уровням становятся все более сложными для прохождения.

Приложение Танчики 1990 доступно для загрузки на iPhone и iPad.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

22 комментариев