Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Tap to unlock: разблокировка iPhone в одно касание [джейлбрейк]

tapUnlock – это новый твик от создателя джейлбрейк-дополнений MapsOpener и BrightVol. Разработка призвана заменить стандартный слайдер с надписью «Разблокировать» кнопкой «tap to unlock». Таким образом, вместо жеста «свайп» по экрану для разблокировки iPhone достаточно коснуться большой кнопки на локскрине устройства.

tapUnlock-2

tapUnlock пригодится не только тем, кому не нравится разблокировать iPhone «свайпом», но и людям с ограниченными возможностями рук.

При этом автор твика расширил возможности своей разработки и теперь аналогичным образом можно также выключить устройство и ответить на звонок – в одно касание.

Напомним, Бюро по регистрации патентов и торговых марок США выдало Apple патент на использование жеста «Slide to unlock» для разблокировки мобильных устройств в октябре 2011 года. Причем заявка на этот способ была оставлена за 6 лет до этого — в декабре 2005 года, когда мир еще не видел iPhone.

tapUnlock-1

Для того, чтобы воспользоваться tapUnlock, необходимо сделать джейлбрейк, установив на iPhone магазин Cydia. Для джейлбрейка iOS 5.1.1 можно воспользоваться программой Absinthe 2.x для PC, Mac и Linux или Sn0wbreeze для Windows. Привязанный джейлбрейк iOS 6.0.1 для устройств на A4 можно сделать при помощи Redsn0w по этой инструкции.

Установить tapUnlock можно из Cydia. Твик доступен для загрузки бесплатно.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

4 комментариев

  • Безусловно,это может очень помочь людям с ограниченными возможностями,так как им будет легче,но этот твик,он стирает одну из важнейших узнаваемых функций и Фишек операционной системы iOS.
  • Я сначала подумал, что это новый способ анлока контрактных айфонов.
  • Официальная отвязка от оператора любых iPhone! Мы сделаем ваш iPhone рабочим с любым оператором связи!!! Вступайте в группу