Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Tapp: «умный» навесной замок со сканером отпечатков пальцев за 30 долларов [видео]

Канадский стартап Tapplock начал сбор средств на «первый в мире» биометрический навесной замок. Подобный подход позволяет не запоминать код и не переживать за возможную потерю ключа от традиционных навесных замков.

tapp-2

Отличительной чертой Tapp является наличие встроенного сканера отпечатков пальцев. Теперь вместо того, что всегда носить при себе ключ или держать заряженным мобильное устройство с активированным Bluetooth-соединением, достаточно будет просто поднести свой палец к датчику и дождаться разблокировки.

Внутри устройства с водостойким корпусом расположен запорный механизм, аккумулятор, биометрический сенсор и беспроводной модуль. Замок может быть открыт через мобильное приложение или работать в автономном режиме, разрешая доступ по базе из 200 записанных в память устройства отпечатков.

tapp-1

В зависимости от модели замок работает от встроенной батареи около полугода или до 3 лет. При этом владелец может использовать Tap как внешний аккумулятор для подзарядки смартфона. В замок встроена звуковая сигнализация, которая включается при попытке отрезать или перекусить дужку.

Замок работает в паре с мобильным приложением. При помощи приложения владелец замка может не только сам открыть Tapp, но и разрешить доступ другому человеку удаленно. Также через приложение замок уведомит хозяина о необходимости подзарядки.

Для того, чтобы приобрести Tapp, необходимо пожертвовать от $29 для версии lite, стандартная модель обойдется в $49. К данному моменту стартап сумел привлечь за 25 дней до окончания сбора средств почти $80 000 вместо первоначально заявленных $40 000.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

12 комментариев

  • Невозможно взломать??? , а монтировка на что
    • И правда. В другой стране хакеры будут дистанционно пытаться взломать зомок. В это в время русский человек подходит с монтировкой и замок снят.
      • с монтировкой и в лаптях
        • Ты сам-то видел хоть одного русского в лаптях? Русский подойдет с фомкой потому что всегда понимает самую суть - в данном случае Русский как здравомыслящий понимает что простые решения самые лучшие, или вспомним известный эпизод с зарубежными и безуспешними разработками ручки для условий невесомости и Русского который пишет просто карандашом, самосвал заехавший под низкий мост, для извлечения которого предлагали ломать мост пока не догадались спустить колеса. А про лапти - Ломоносову они не помешали дойти до Столицы. Последнее - ты сам лапоть, уе-й из нашей страны!
      • [комментарий удален]
  • Да на такой замок ещё один замок вешать нужно, чтоб не спёрли! )
  • Есть ведь средства ЭМИ любую электронику отключит )
  • Такой замочек молотком одним легко вскроется)) Нашлись тут Если бы ангар закрывал с 20 тонной дверью, то ещё ладно, а тут тонюселькая проволочка ахах
  • А если гвоздем в сканер и посильнее, все, на веки прикован он там? :)
  • глупость какая то)
  • Яндексин 3 года назад
    0
    вскрыть перекусыванием... просто два зажима соединённых проводом... вряд ли там на определенное сопротивление рассчитано сделать липовый отпечаток на крайний случай магнетроном от микроволновки поджарить электронику не существует не взламываемого замка