Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

TarDisk Pear: самый простой способ удвоить доступную память на MacBook

При нехватке памяти на MacBook перед пользователем стоит непростой выбор: освободить данные за счет удаления нужной информации, использовать внешний накопитель или сделать апгрейд накопителя. Замена винчестера – процесс довольно трудоемкий, к тому же, только в некоторых моделях Mac предусмотрено пространство для второго жесткого диска. Владельцам MacBook, испытывающие нехватку памяти на диске, целесообразно обратиться к новой разработке от TarDisk.

tardisk-pear-sd-card-2

Компания представила модуль расширения флеш-памяти, предназначенный для ноутбуков MacBook Air и MacBook Pro с дисплеем Retina. Продукт выпускается в 128- и 256-гигабайтных версиях и называется TarDisk Pear.

Модуль позиционируется производителем как постоянное хранилище данных, позволяющее быстро и легко увеличить емкость MacBook при сохранении мобильности. Его установка практически не сказывается на размерах ноутбука, так что его можно держать внутри постоянно. TarDisk Pear помещается в стандартный разъем для SD-карт.

tardisk-pear-sd-card-10

Ключевое преимущество Pear, помимо форм-фактора, заключается в том, что в отличие от обыкновенных накопителей, он автоматически объединяется с уже существующим жестким диском Mac, создавая аналог Fusion Drive. Реализуется это стандартными средствами OS X. На быстром накопителе компьютера будут храниться часто используемые файлы, а все остальные будут автоматически перемещаться на TarDisk Pear.

Главное, на что нужно обратить внимание потенциальные покупатели TarDisk Pear – он становится частью MacBook. После отключения портативного накопителя, часть данных окажется недоступными.

tardisk-pear-sd-card-3

Флэш-память TarDisk Pear для MacBook Air и MacBook Pro выпускается объемом 128 и 256 ГБ и стоит $149 и $400 соответственно.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

9 комментариев

  • Если 128 стоит 150 то 256 это 150 + 150 = 300, ... маркетинг
  • так это уже давно сделано компанией transcend и дешевле, там в чем крутатень то?
  • для того, чтобы создался fusion drive нужно отформатировать свой диск и поставить систему заново. как-то забыли указать
  • А еще если сделать фьюжн драйв из этого дела, то вытаскивание флешки = повреждение драйва = нельзя вставить другую флешку в тот же порт
  • apple из-за жадности делает одни ущербности, а потом другими уродствами это приходится исправлять. и цель у всего этого длинного процесса максимальный отжим максимальных бабок. скоро все те эпитеты которые безотрывно сопровождали винды начнут сопровождать и МАК ходит же уже выражение Apple придумал Стив Джобс, а все остальное сегодняшнее Тим Жлобс.
    • а вы смешной... у меня 2 бука - мак и делл как вы думаете, где ось занимает больше места? (будем брать голую) удивительно, но почему-то на делле :D при чем винде через день приходят обновки и ее размер растет и растет... несмотря на очистку. ну нынче век облачных сервисов... тот же мс их активно двигает и будь их воля, вы бы тоже плевались в их сторону по поводу небольших ссд ;)))