Tawkon: утилита для измерения уровня излучения iPhone

Стив Джобс отказался разместить в App Store программу, позволяющее измерить уровень излучения iPhone. Компания-разработчик Tawkon призывает владельцев “яблочных” смартфонов устроить акции протеста, которые бы заставили главу Apple принять приложение.

«В нашей программе учитывается многое, в том числе расстояние телефона от владельца (например, находится ли устройство возле уха пользователя или возле его ноги), чтобы определить объемы воздействия излучения на человека в каждый момент времени», — говорит один из разработчиков программы — Скотт Пиро.

Как бы то ни было, Apple отказала израильским разработчикам. В поисках правды они обратились к самому Джобсу, который ответил коротко и ясно: «No interest» — «не заинтересованы».

В итоге программу разместили в магазине для iPhone, iPod touch и iPad с джейлбрейком. Поэтому для использования Tawkon необходимо открыть доступ к файловой системе iPhone. Следуйте инструкции по джейлбрейку iOS 4.3 с помощью PwnageTool/Sn0wbreeze, джейлбрейку iOS 4.2.1 с помощью GreenPois0n для Windows и Mac OS X, джейлбрейку iOS 4.1 с помощью Limera1nGreenPois0n.

Скачать Tawkon можно бесплатно в Cydia из репозитория BigBoss.

Источник: MacDigger.ru