Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

«Театр Стива Джобса» завоевал престижную награжу за «структурное искусство»

Институт инженеров-строителей Великобритании назвал победителей конкурса Structural Awards 2018. «Театр Стива Джобса» получил награду за «структурное искусство». Ее дают в том случае, когда из обычных объектов делают неповторимые здания.

Награда была вручена за то, что это уникальное здание, которое не похоже на остальные. Судьи особенно впечатлились тем, как инженеры Apple скрыли провода и трубы между зданием и крышей.

Этот объект является самым большим сооружением в мире, построенным из стекла. Он оснащен 47-метровой крышей из углеродного волокна, которая тоже является самой большой в своем роде. Здание состоит из 44 стеклянных панелей, которые были собраны на месте, перед тем, как их подняли все вместе.


«Театр Стива Джобса» был спроектирован таким образом, что трубопровод, система безопасности и аудиосистема, необходимые на крыше, размещаются в 30-миллиметровых соединениях между стеклянными панелями. Поскольку Купертино находится в сейсмической зоне, для защиты материалов использовалось несколько систем безопасности против землетрясений.

По словам жюри, тесная связь Apple и конструкторского бюро Eckersley O'Callaghan & Arup позволила достигнуть определенных успехов в технологии изготовления структурного стекла.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

3 комментариев