Tegra 3: четырехъядерный процессор для iPhone и iPad

Компания Nvidia выпустит четырехъядерный процессор для мобильных устройств осенью 2011 года. Новинка получит название Tegra 3, указывается в слайде из корпоративной презентации компании, опубликованном интернет-изданием Bright Side of News.

Как сообщается, Tegra 3 будет построен на базе архитектуры ARM и ядер Cortex-A9. Его тактовая частота будет достигать 1,5 гигагерца. При этом Nvidia выпустит две разновидности Tegra 3 – для планшетов и смартфонов. Производительность кристалла составит 13800 MIPS (миллионов операций в секунду). Для сравнения, производительность двухъядерного процессора предыдущего поколения Tegra 2 (1 ГГц), составляет 4600 MIPS. Смартфонная версия AP30 будет поддерживать экраны с разрешением до 1366 на 766 пикселей. Как известно дисплей наибольшего разрешения среди смартфонов имеет iPhone 4 – 960 на 640 пикселей.

Появление готовых изделий на базе новой платформы ожидается осенью текущего года. Возможно, что iPad третьего поколения, разрешение экрана которого составит 2048 x 1536 точек, будет оснащен четырехъядерным процессором Tegra 3.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.