Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Тейлор Свифт не предупредила свой лейбл звукозаписи о бойкоте Apple Music

Глава звукозаписывающего лейбла Тейлор Свифт Big Machine Label Group Скотт Борчетта рассказал, что певица не предупредила его о намерении бойкотировать Apple Music. Интервью с топ-менеджером состоялось на конференции Fortune Brainstorm Tech.

teilor-1

Ранее певица раскритиковала Apple за намерение не платить отчисления авторам музыки, текстов, исполнителям песен и другим правообладателям первые три месяца работы сервиса Apple Music. Руководитель звукозаписывающей компании считает, что, несмотря на то, что многие боролись с решением Apple, и за кулисами шло ожесточенное сражение, Тейлор Свифт перегнула палку.

На момент появления в Сети провокационной записи, Борчетта вел переговоры с Apple. «Она отправила мне ссылку на пост и сказала “Не злись”, – вспоминает глава звукозаписывающего лейбла.  Я ответил ей – “Ты даже не представляешь, как вовремя ты опубликовала это письмо”».

Свифт обратилась с открытым письмом к Apple в июне. Возмущенная тем, что компания не собирается платить музыкантам за стриминг их композиций в течение пробного периода, певица написала у себя в блоге, что ее альбом «1989» будет недоступен в новом сервисе. «Уверена, вы знаете, что Apple Music будет бесплатным в течение трех месяцев для всех, кто подпишется на этот сервис. Но я не уверена, знаете ли вы, что Apple Music не будет платить за это время авторам, продюсерам и исполнителям. Это шокирует и разочаровывает меня», — говорилось в обращении певицы.

После недолгих раздумий в Apple пошли навстречу Свифт и согласились выплачивать вознаграждение независимым исполнителям за стриминг их произведений в новом сервисе с самого запуска. По некоторым данным купертиновцы перечисляют авторам и исполнителям по 0,2 цента с каждого прослушивания. После завершения демонстрационного периода калифорнийская корпорация заявила о готовности выплачивать артистам от 71,5 до 73% доходов от трансляции их композиций.

teilor-2

После этого решения Apple певица Тейлор Свифт сообщила, что ее новый альбом «1989» теперь появится в Apple Music. «После всех событий этой недели я решила разрешить 1989 в Apple Music… и так счастлива», – написала Тейлор Свифт в своем микроблоге. «Если вам интересно, у нас нет эксклюзивного соглашения с Apple, как у других музыкантов», – добавила она.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

17 комментариев

  • кому она интереснавввв
  • А кто такая Тейлор Свифт? Внатуре увлекаюсь музыкой, но впервые услышал это имя лишь благодаря скандалу с Apple. Вполне допускаю, что тупо попса, которую я практически не слушаю, но тем не менее, я могу понять, когда культовые или просто мега популярные артисты начинают надувать щеки на предмет отчислений, но в данном случае, очень попахивает черным PR и не более того.
    • Ну это та баба, короче, с которой еще куб есть. Она там такая "трабл, трабл", а потом коза беее, трабл трабл, беее
      • всякие Бибберы тоже считались популярными, так что не вижу объективности в слове "популярна" ведь это только для одной нации, а они очень ведутся на всякого рода пиар ходы хитрых маркетологов, а то что происходит- это уже навязывание нам того "что должно быть популярным" у кого есть мозги сами решают, что им по нраву и что для них популярно Введите текст здесь![youtube NfPndEB2ec0 http://www.youtube.com/watch?v=NfPndEB2ec0 youtube]
    • Она последние годы одна из самых популярный певиц в США, её последний альбом продался рекордным за всю историю тиражом. Глянь на ютубе её канал на VEVO, посмотри просмотры клипов.
      • Тем более странно звучат слова про чёрный пиар с её стороны. Сомневаюсь, что самая крупная корпорация в мире согласилась бы изменить условия оплаты артистов, во время пробного периода, если бы это была какая-то ноунейм певица, устроившая скандал ради чёрного пиара. Так то она сейчас самая популярная певица последних лет в США
        • Да все может быть. Я просто сам о ней впервые услышал недавно. Да и слобо волнуют меня певички находящиеся в топах США, если честно.
          • так не только по сша, а по всему цивилизованному миру. канада, европа, новая зеландия, автсралия, сша. а в африке и в рашке свой местный шансон)))
            • Ну насчет цивилизованного мира я бы поспорил. В данной ситуации, речь идет о грамотных продюссерах и PRщикам. К музыке это все имеет весьма опосредованное отношение. А вот этот скандал с Apple, видится мне ни что иное как часть PR акции и не более того. Ща жonу поморщит и на этом все дело закончится, зато какой информационный повод - я даже узнал кто такая Тейлор Свифт :)
              • да можешь спорить сколько влезет, только реальность то от этого не изменится. продюсеры и пиарщики не берут абы кого и не пишут песни. если человек очень талантлив они просто предоставляют средства ему для того чтобы он реализовал свой потенциал. бездарей смысла не имеет пиарить и тратить на них деньги, их все равно никто не будет слушать. так что твое мнение типично стереотипно и никак не относится к реальности, к сожалению.
                • Даже не собираюсь спорить. Слушайте свою песню про комбаин :)
                • Ты серьезно? Продюсеры ищут грамотные инвестиции и о таланте именно музыкальном и речи не идет, рот открывать умеет значит уже что-то) Издеваются над слушателями как только могу, то соберут групп развратных баб как Серебро, то решат удивить чем-то, им главное зрелище, что бы люди платили, про музыку нет и речи!
          • ТВОЯ МАМАША В ПАРАШУ ОПУСТИЛАСЬ ВМЕСТЕ С ТОБОЙ!!!!