Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Тейлор Свифт передумала и решила добавить альбом «1989» в Apple Music

Певица Тейлор Свифт сообщила, что ее новый альбом «1989» появится в Apple Music. Об этом она написала в своем официальном твиттер-аккаунте. Ранее Свифт заявляла, что закроет доступ к пластинке на сервисе Apple, где пользователям предложили трехмесячный бесплатный период пользования, предполагая, что и музыканты в течение этого времени не получат выплат.

1984-1

«После всех событий этой недели я решила разрешить 1989 в Apple Music… и так счастлива», – написала Тейлор Свифт в своем микроблоге. «Если вам интересно, у нас нет эксклюзивного соглашения с Apple, как у других музыкантов», – добавила она.

Решение популярной артистки связывают с заявлением Apple о том, что компания вернет исполнителям отчисления за проигрывание их музыки во время трехмесячного бесплатного периода в Apple Music, изменив политику сервиса.

«Компания Apple подтвердила Buzzfeed, что ее новый потоковый сервис будет платить «звездам» в течение бесплатного ознакомительного периода. Старший вице-президент Apple Эдди Кью лично позвонил Тейлор Свифт, чтобы сообщить о решении компании», — написал ранее ресурс Buzzfeed.

swift-no-1

Новый музыкальный сервис Apple Music представит пользователям бесплатный период пользования, после чего стоимость прослушивания песен составит 10 долларов в месяц. Соответственно не предполагалось, что и музыканты в течение этих трех месяцев будут получать отчисления.

В ответ на это поп-певица Тейлор Свифт в своем блоге заявила, что ее альбом «1989» не будет представлен в сервисе. «Мы не просим вас о бесплатных айфонах. Пожалуйста, не просите нас предоставлять вам нашу музыку без компенсаций», — заявила она.

Новый музыкальный сервис Apple Music был представлен в начале июня. Он будет предоставлять большую библиотеку музыкальных композиций на выбор пользователя, а также тематические радиостанции, которые можно будет слушать с мобильных устройств.

swift-no-2

По газеты The New York Times, в течение трех месяцев Apple намерена выплачивать авторам и исполнителям по 0,2 цента с каждого прослушивания. После завершения демонстрационного периода калифорнийская корпорация заявила о готовности перечислять артистам от 71,5 до 73% доходов от трансляции их композиций.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

5 комментариев