Теле2 будет продавать iPhone 4 в России

Популярный смартфон iPhone четвертого поколения будет продаваться в России тремя сотовыми операторами. Помимо МТС и “ВымпелКома” реализацией аппарата займется шведская компания Tele2, сообщает РБК.

В отличие от представителей “большой тройки” Tele2 не смог договориться с Apple о прямых закупках. Партию iPhone 4 оператор приобрел у одного из партнеров “ВымпелКома”. Распространять смартфон Tele2 собирается через собственный магазин нового формата – так называемый супермаркет сотовой связи, открытый в Санкт-Петербурге.

Мобильный флагман Apple начал продаваться в России с конца сентября этого года. На момент начала продаж стоимость телефонов была ниже, чем сейчас: 36,9 тыс. руб. за модель 32Gb и 31,9 тыс. за вариант 16Gb. Теперь смартфон подорожал до 39 990 и 34 990 руб. соответственно. Представители операторов объяснили это изменением курса доллара.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.